УкрРус

Любимой группе Путина поставят памятник "Дуся-агрегат"

Читати українською
  • Владимир Путин и Николай Расторгуев
    Владимир Путин и Николай Расторгуев
    www.metronews.ru

В России популярной и любимой группе президента России Владимира Путина "Любэ" поставят памятник. Скульптуру под названием "Дуся-агрегат" покажут в подмосковном городе Люберцы на День города.

"Сразу скажу, что это не будет памятник Расторгуеву, как об этом написали некоторые СМИ. Это скульптурная композиция, посвященная группе "Любэ", поскольку именно в Люберецком доме культуры 25 лет назад начался восход этой мега-звездной команды. Скульптурная группа должна появиться на улице Смирновская, где сейчас обустраивается пешеходная зона, – рассказал скульптор Александр Рожников, передает ТАСС.

Композиция будет изображать люберецкую девушку в кроссовках Adidas и в спортивном костюме той же марки - культовых вещах в конце 80-х, - которая сидит на скамейке, пояснил Рожников. В одной руке она будет держать гантель, а другой - упираться в колено. За спиной у девушки будет стоять парень с гитарой, похожий на Николая Расторгуева.

"Композиция будет отсылать зрителя к знаменитой песне "Дуся-агрегат", написанной в 1989 году и вошедшей в дебютный альбом группы", - добавил он.

Памятник откроется 5 сентября. Как сообщалось ранее, администрация Люберец утвердила проект обустройства пешеходной зоны по улице Смирновская, на участке от Октябрьского проспекта до Волковской улицы.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в России прямо во время авиашоу рухнул новейший боевой вертолет.

Наши блоги