УкрРус

Нардепы на заседаниях читают новости и смотрят фильмы

Читати українською
  • Нардепы на заседаниях читают новости и смотрят фильмы
    "Обозреватель", Валентина Бурлака

Заседание Верховной Рады 18 сентября выдалось довольно скучным – ни тебе знаковых драк, ни плакатов в зале, лишь ставшие привычными крики свободовцев "Українська!". Чувствовалось, что затосковали даже сами депутаты. Во время заседаний многие из парламентариев были в зале, но занимались явно не своими прямыми обязанностями.

Например, регионал Николай Демянко читал о моде в Верховной Раде, узнавал о том, каким брендам отдают предпочтение его коллеги.

Еще один регионал Олег Зарубинский также во время заседания читал, но не газету, а сборник цитат и афоризмов. Занятие это политику, судя по всему, нравилось, особенно яркие выражения он даже отмечал ручкой на полях издания.

А вот член "Батьківщини" Татьяна Донец не выдержала монотонных выступлений парламентариев и тайком чатилась в Facebook. Зато мы теперь точно знаем, что страницу в соцсети оппозиционер ведет лично.

Регионал Екатерина Ващук, чтобы не скучать в зале, отдала предпочтение чтению газеты. Сразу она с интересом ознакомилась с новостями политики, а затем внимательно и долго изучала, что там происходит в футбольной жизни страны.

Коллега Ващук по партии, Олег Кулинич читал новости Украины с телефона.

А оппозиционер Леся Оробец сидела в зале в наушниках и что-то слушала на мобильном.

Лидер "Удара" Виталий Кличко так увлекся чтением газеты, что даже не поднимал голову, чтобы взглянуть, кто выступает с трибуны.

Но больше всего нас удивили регионалы Геннадий Труханов и Анатолий Денисенко, которые смотрели фильм на телефоне.

фото Валентины Бурлаки

Наши блоги