УкрРус

Глава МИД Дещица ездит на BMW Х5, а его жена – на "Mazda 3"

Читати українською
  • Источник фото kvedomosti.com
    1/3
    Источник фото kvedomosti.com

Глава МИД Андрей Дещица разоткровенничался со СМИ и рассказал о своих доходах и про личное имущество. Свое жилище чиновник пока не показывал перед камерами, зато впустил газету "Сегодня" в свой кабинет.

Дещица говорит, что предшественники ничего ценного в кабинетах МИД не оставили. А сам он не считает нужным тратиться на перепланировку или переоборудование помещений. Единственное новшество – глава министерства поставил мягкий уголок в кабинете для встреч и сменил стол.

На вопрос СМИ, а готов ли чиновник прозрачно вести дела и показать общественности свое имущество, Дещица ответил согласием:

"Это не проблема! Я могу рассказать, что у меня есть, - заметил глава Министерства иностранных дел - Мы живем с женой, у нас есть дочка, она уже взрослая и живет отдельно.

У нас есть квартира на Подоле, трехкомнатная, 116 квадратных метров. И у нас есть таунхаус в Старых Петровцах в 30 км отсюда, он недостроен. Мы хотим туда переехать, чтобы дочь жила в нашей общей квартире. Общая площадь дома, кажется, 180 "квадратов".

Это таунхаус — то есть 6 домов один к одному присоединены, один из них наш.

У меня есть автомобиль, BMW Х5, который я купил, как и дом, возвращаясь из зарубежной командировки — после завершения 4-летней работы послом в Финляндии. У жены есть "Mazda 3", которая у нее с 2008 года. И у дочки есть свой BMW".

Источник фото ipress.ua

Также глава МИД заметил, что в командировки спокойно ездит в джинсах, чем порой обескураживает своих коллег. Но сейчас такое время, когда не до пафоса и не всегда удается соблюдать жесткий политический дресс-код – считает Дещица.

А когда совещания в министерстве затягиваются, чиновник говорит, что не гнушается заказать прямо в кабинет пиццу и колу.

Также Андрей Дещица признался, что зарплату еще не получал, но по документам ему "положено" около 5 тыс.грн оклада, а со всеми надбавками глава МИД ожидает, что будет получать около 10 тыс.грн в месяц.

Наши блоги