УкрРус

Министр Нищук, Фоззи и Кривошапко пытались обыграть в футбол бойцов АТО

  • Министр Нищук и экс-муж Ириши Блохиной репер Ларсон
    1/8
    Министр Нищук и экс-муж Ириши Блохиной репер Ларсон

На днях в Киеве состоялся необычный футбольный матч. На поле стадиона "Динамо" вышли офицеры Вооруженных сил Украины и футбольный клуб "Маэстро", в который входят известные украинские деятели культуры и шоубизнеса.

Артисты и военные организовали матч мира, во время которого проходил сбор средств на помощь бойцам АТО. Благодаря такой необычной спортивной акции ФК "Маэстро" и их партнерам удалось собрать более 12 млн грн.

Перед матчем участники акции дали пресс-конференцию. На нее пришли не только рядовые военнослужащие и звезды эстрады, но и министры, а также высшее военное руководство страны.

В частности мероприятие не пропустил заместитель Министра обороны Петр Мехед, генерал-майор Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин, Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, а Министр культуры Евгений Нищук даже вышел на поле в составе команды "Маэстро".

Читайте:Пашинский ездит на Mercedes-Benz S450, а Повалий предпочитает BMW 740 Li

– Важным социальным аспектом является привлечение к подобным инициативам известных людей, которых знают и любят тысячи украинцев. Одна история – просто слушать музыку или смотреть кино с любимыми артистами, другая - когда эти артисты реально приобщаются к помощи военным. Это становится отличным примером для подражания, - заявил Нищук.

Читайте:Министр культуры Нищук предложил Повалий отказаться от статуса украинской звезды

На пресс-конференцию Министр культуры пришел в яркой вышиванке, а игровую форму принес с собой

Перед стартом матча игроки и зрители почтили минутой молчания памать погибших в зоне АТО военных, волонтеров и мирных жителей.

А сам матч начался несказанно патриотично: Заслуженный академический образцово-показательный оркестра ВС Украины играл гимн, а звездные игроки подпевали.

Читайте:

Мария Яремчук по ночам ест в "Макдональдс"

Что касается самой игры, то хоть матч и носил название "За мир и единство" ни одна из команд не собиралась уступать первенство. Украинские офицеры в бой кинулись с первых минут, их молниеносные атаки ворот соперника отразились на результате – первый тайм закончился со счетом 2:0.

Первым голом в ворота команды артистов эстрады "Маэстро" отличился Олег Кучер, еще один забил старший лейтенант Артем Борщ. Во втором тайме полузащитник от ФК "Маэстро" Вячеслав Хижняк (представитель технического партнера матча, компании Adidas) сровнял счет 2:2, но на последних минутах команда генштаба вырвалась вперед и забила решающий гол, автором которого вновь выступил Олег Кучер.

Офицеры загоняли артистов: с Педана, Фоззи и Олейника пот лил градом

По результатам матча победу в захватывающей борьбе со счетом 3:2 получили Вооруженные силы.

Однако артисты ничуть не расстроились.

– Мы не считаем сегодняшний результат поражением, в этом матче нет проигравших. Победу одержала Украина, в очередной раз доказав силу и сплоченность нашего народа, - отметил капитан команды ФК "Маэстро" Александр "Фоззи" Сидоренко.

Капитан команды ФК "Маэстро" Фоззи из-за проигрыша не расстроился. Он надеется, что украинские военные будут побеждать и в сражениях на востоке страны

Офицеры радуются победе

После игры всех присутствующих ожидал грандиозный концерт при участии звездных игроков, а также их коллег по сцене. В этот вечер выступили: группа "Тартак", Настя Приходько, группа "АРМИЯ", Александр "Фоззи" Сидоренко, группа "Авиатор", Соломина, Эдуард "Диля" Приступа, Братья Борисенко, Денис Барканов, Александр Воевуцкий, Алиса Милош, Татьяна Решетняк, Александр Кривошапко, Даша Медовая, Группа "Ва-банк", The Bйо, Ларсон, Игорь Грохоцкий.

Кривошапко "болеет" не только сценой, но и футболом. Перед игрой он купил новые бутсы, которыми хвастался во всех соцсетях

Ведущими благотворительного концерта выступили: Александр Педан и Светлана Соломина, Андрей Федоров и Юрий Иванысько.

Отметим, что организаторы мероприятия в лице компании "Маэстро Production" совместно с Генеральным штабом Вооруженных сил Украины при поддержке Министерства культуры и Министерства молодежи и спорта отказались от продажи билетов на мероприятие, решив дать возможность каждому украинцу сделать свой вклад в помощь украинской армии. Добровольные пожертвования проходили путем волонтерских сборов с трибун.

Читайте:Сын Тягнибока растет точной копией отца

Свой вклад также сделали: Ukrainian Freedom Fund, фонды "Надійний тил", "Слов’янська єдність", Футбольная Федерация Украины, президент ФК "Динамо Киев" Игорь Суркис и другие.

Читайте:Глава НБУ Гонтарева ездит на Lexus за $140 тысяч, которого нет в ее декларации

На все средства, собранные во время акции, будет закуплено самое необходимое, исходя из актуальных списков, составленных лично командирами частей в зоне АТО.

Детальный письменный и фото-отчет о предоставленной помощи будет выставлен в свободном доступе для всех желающих на сайте www.fcmaestro.com .

Читайте:Сын ударовца Куницына готовится к АТО

Но на одном матче организаторы решили не останавливаться и планирует проводить их и в дальнейшем. Следующая игра запланирована на 21 сентября в Новгород-Волынском, где пройдет сбор средств для семей раненых и погибших солдат 30-й бригады.

– Я благодарна ФК "Маэстро" за возможность поучаствовать в совместном проекте, и в который раз объединить наши усилия ради помощи украинской армии, - говорит Наталья Войтович, президент "Форума социальных инициатив". - Это особенный матч по многим причинам. Сегодня мы собрались не для того, чтобы радоваться и развлекаться, мы используем наши ресурсы для привлечения внимания общественности, психологической поддержки раненых воинов, находящихся в госпиталях, а также консолидации сил, среди которых и представители генштаба Украины.

Благодаря матчу только на трибунах силами сознательных украинцев, поддержавших нас своим присутствием, нам удалось собрать более 50 тыс. гривен".

Саша Педан умеет силой обаяния зажечь не только фонарики на всех телефонах зрителей, но и сердца публики

"Армия" радовала офицеров откровенными нарядами и вызывающей женской красотой

Борисенко в привычном стиле поднимали публике настроение

Фоззи футбольные фанаты особенно уважают

фото предоставлены пресс-службой ФК "Маэстро",

корпорацией SAL-show и фотографом Вячеславом Петровским

Наши блоги