УкрРус

Опубликован рейтинг самых симпатичных президентов и премьеров в мире: Порошенко не оценили

Читати українською
  • король Бутана - Джигме Хезар Намгиел Вонгчак
    1/20
    король Бутана - Джигме Хезар Намгиел Вонгчак| © repubblica.it

Портал Hottest heads of state.com опубликовал рейтинг привлекательности и сексуальности глав государств и правительств – как они утверждают, "научно обоснованный и беспристрастный".

Первое место в нем занял король Бутана - Джигме Хезар Намгиел Вонгчак, на второй позиции расположился президент Мексики Энрике Ньето, а замыкает первую тройку король Испании Фелипе VI.

Интересно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев обошел в этом рейтинге президента Владимира Путина, заняв 11 строчку, в то время как глава государства лишь на 32-й. Что еще более примечательно, президента Беларуси Александра Лукашенко также посчитали красивее Путина – он расположился на 14 позиции. Президент США Барак Обама занял 13 строчку.

"Слишком долго граждане всего мира страдали от тирании непривлекательных лидеров. Некоторые считают, что таков порядок вещей: некрасивые люди вцепляются во власть мертвой хваткой, которую невозможно ослабить. Но мы говорим: с таким отношением ничего не изменится. Составив рейтинг мировых лидеров, основанный на их внешнем виде, мы надеемся привлечь внимание избирателей к этой проблеме и пристыдить жителей стран с некрасивыми политиками, чтобы они восстали и провели уже переворот или что-то в этом роде", - в такой шутливой манере портал описывает цель проекта.

Украинские политики также представлены в рейтинге в лице Президента Украины Петра Порошенко, однако его внешность не оценили - политик занял лишь 139 строчку.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал топ-9 самых красивых женщин-депутатов Украины за все годы независимости.

Наши блоги