УкрРус

Вирастюк откровенно рассказал, как пережил смерть жены: с похорон по 9 день я сидел на стакане

  • Василий Вирастюк и Маша Ефросинина
    1/4
    Василий Вирастюк и Маша Ефросинина| © viva.ua

Самый сильный украинец Василий Вирастюк в эксклюзивном интервью программе "Откровенно с Машей Ефросининой" на канале "Украина" рассказал, как пережил гибель своей первой супруги Светланы и ДТП со второй женой Инной.

Жизнь спортсменки оборвалась в возрасте 28 лет: в 2006 году Светлану и еще нескольких туристов накрыла снежная лавина в Турции, на горнолыжном курорте Паландокен. На момент смерти женщины их общему с Вирастюком сыну Адаму было только 2,5 года.

"Единственное, что нужно понять людям, которые оказались в подобной ситуации, что нужно найти в себе силы жить дальше. И если есть дети – жить ради них. Если есть любимое дело – поставить себе цель и идти к ней. Только так можно спастись. Это был дурной период. Я стал очень агрессивный, и искал экстрима. Если я ехал на авто – то была очень большая скорость. Знаете, это такое состояние, когда ты не осознанно искал смерти. С первого дня после похорон и практически по 9 день, я сидел на стакане. И на 9 день я сам себе сказал, что хватит и нужно двигаться дальше. Я взял сумку и пошел тренироваться. Я нырнул с головой. Я был там и это меня спасло" - признался Вирастюк.

Кроме того, силач рассказал о некоторых странных совпадениях в его жизни. В августе 2010 года Вирастюк попал в ДТП со второй супругой Инной, с которой спортсмен обвенчался в 2007 году и дал жизнь второму сыну – Олегу.

"Было много совпадений. Здесь ДТП 1-го, а лавина 2-го. Все это случилось в районе 14:00. Сын второй был в таком же самом возрасте – 2,5 года. Я анализировал. У меня снова был страх. Вспомнилось все то, что было тогда" - рассказал самый титулованный силач планеты.

Вирастюк признался, что авария очень изменила его супргу Инну.

"Она работала в одной из самых больших фармалогических компаний. Ее уволили, она после ДПТ получила вторую степень инвалидности. С таким диагнозом ей нельзя работать за компьютером, ей нельзя читать. Нельзя много смотреть телевизор. Она любит шутить, что до аварии она была женщина с высшим образованием – она знала в совершенстве два языка – английский и немецкий, а после аварии она просто стала блондинкой. Она забыла все. Она не знает ни английского, ни немецкого языка. Она до сих пор не может запомнить имена друзей и знакомых, ну, а о тех приступах, что случаются постоянно, я вообще не рассказываю. Капельницы каждые три месяца" - поделился спортсмен.

Как сообщал "Обозреватель", в 2010 году обладатель титула "Сильнейший человек Украины" Василий Вирастюк попал в ДТП. Авария произошла в Киеве вблизи Одесской площади. Жену Вирастюка выбросило из машины, сам спортсмен из автомобиля выбирался через люк.

Наши блоги