УкрРус

История любви принца Швеции и топлесс-модели

  • София Хеллквист и принц Карл Филипп
    София Хеллквист и принц Карл Филипп
    Euronews

13 июня состоялось венчание сына короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии, 36-летнего принца Карла Филиппа с бывшей моделью 30-летней Софией Хеллквист.

Предлагаем вам вспомнить историю их любви.

Роман принца Карла Филиппа и модели Софии Хеллквист начался в 2009 году. Познакомились они в одном из ночных клубов Стокгольма.

Королевская семья не сразу приняла новую избранницу принца из-за ее бурного прошлого: София снималась практически обнаженной для мужского журнала, работала инструктором йоги, участвовала в шоу Paradise Hotel, формат которого похож на российский популярный проект "Дом-2", и не скрывала свою любовь к шумным вечеринкам. СМИ часто публиковали ее фотографии без одежды и с огромным живым удавом на руках.

"Я ни о чем не сожалею. Весь этот опыт сделал меня такой, какая я есть. Но сегодня я этого не сделала бы", — сказала Хеллквист.

Она училась в школе бизнеса и английского языка в Нью-Йорке. В 2010 году основала благотворительную организацию Project Playground, помогающую детям-инвалидам в Южной Африке. Также работала волонтером в африканских странах.

Королевская семья была впечатлена благотворительной деятельностью Хеллквист и стала приглашать ее на семейные обеды.

В 2010 году Хеллквист начала официально встречаться с Карлом Филиппом, который считался весьма завидным холосятком.

С 2011 года влюбленные стали жить на острове Юргорден в центре Стокгольма.

И спустя 5 лет их серьезных отношений закончились помолвкой 27 июня 2014 года.

"София ответила "да" на мое предложение прожить всю оставшуюся жизнь вместе. Сегодня для нас счастливый день. Для меня стало наградой согласие такой фантастической девушки", — прокомментировал Карл Филипп.

Венчание прошло 13 июня в Королевской часовне в Стокгольме. Чтобы поприветствовать пару, на улицы вышли тысячи шведов.

Невеста выглядела элегантно в классическом свадебном платье белого цвета с кружевами ручной работы. На голове у нее сияла диадема с изумрудами и бриллиантами. Жених надел форму морского офицера, как того требует традиция шведской королевской семьи.

После венчания в сопровождении конногвардейцев молодожены проехали по празднично украшенному центру Стокгольма. Церемония завершилась пушечным салютом – 21 залп возвестил о счастливом событии в королевской семье.

На приеме в честь молодой пары присутствовали более 200 гостей. Торжество прошло на острове Шеппсхольмен.

Карл Филипп носит титул герцога Вермландского. София Хеллквист теперь получила титул принцессы и герцогини Вермландской.

"Карл Филипп является самым скромным человеком, которого я когда-либо встречала, что и заставило меня влюбиться в него в самом начале наших отношений. Его предложение стало для меня фантастическим сюрпризом", — поделилась невеста принца.

Принц Карл Филипп – второй ребенок монаршей четы и третий в очереди на престол вслед за своей старшей сестрой кронпринцессой Викторией и племянницей – принцессой Эстель. Карл Филипп увлекается фотографией и графическим дизайном, участвует в автомобильных гонках.

Самое интересное, что сестра Карла Филппа, кронпринцесса Виктория, вышла замуж за своего личного тренера, от которого родила дочь Эстель.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал фото лучших нарядов королев и принцесс на свадьбе принца Швеции.

Место:
Наши блоги