УкрРус

Кто из богачей собирается посетить "Новую волну"

  • Кто из богачей собирается посетить "Новую волну"
    newwavestars.eu

Ежегодно музыкальный фестиваль в Юрмале собирает не только звезд российской и зарубежной эстрады, но и богачей, которые приезжают в Юрмалу, чтобы посмотреть выступления любимых артистов, потусоваться на знаменитых вечеринках и вывести жен в свет.

Кого же из миллиардеров можно будет лицезреть на "Новой волне" в этом году?

№1. Леонид Блаватник. Журнал Forbebes оценивает его состояние в 20, 2 миллиарда долларов. В мае 2011 года компания Блаватника Access Industries приобрелa звукозаписывающую компанию Warner Music Group за 3,3 млрд $. По итогам 2013 года, газета Санди Таймс оценила состояние Леонида Блаватника в 16,8 млрд долларов. Леонид женат на американке и постоянно проживает в Нью-Йорке, но в 2014 году он планирует посетить фестиваль "Новая волна". Возможно, уже 22 июля он вместе со своей супругой будет сидеть в первом ряду концертного зала Дзинтари.

Леонид Блаватник /kandinsky-prize.ru

№2. Давид Якобашвили. Его семья уже несколько лет посещает "Новую волну." Поговаривают, что этот год не будет исключением. По данным журнала Forbes, его состояние на данный момент - 1, 2 миллиарда долларов. И оно постоянно приумножается. У него пакет акций компании Petrocas Energy Group: сеть из 140 автозаправок в Грузии, Армении, Азербайджане и Казахстане и два нефтеналивных терминала в Грузии.

Давид Якобашвили /delfi.lv

№3. Михаил Фридман. Его состояние - 17, 6 миллиарда долларов. Он не только посещает концерты "Новой волны", но и хорошенько "оттягивается" на вечеринках. Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума Альфа-Групп, в который входят Альфа-банк, Альфа-Капитал, АльфаСтрахование, Альфа-Эко, X5 Retail Group, РОСВОДОКАНАЛ, Altimo и др. умеет веселиться. Хорошее качество для человека, который в 2013 году занял вторую строчку в рейтинге богатейших людей России (по версии Forbes).

Михаил Фридман /lady.nur.kz

№4. Олег Бойко. Этот миллиардер завсегдатай Новой волны. Его личное состояние оценивается в 1, 35 миллиарда долларов. Основной капитал Бойко: Rive Gauche, Финстрой, Ritzio International, Государственные лотереи Победа. Кроме того, он является основателем Фонда поддержки паралимпийского спорта Параспорт, а также руководителем комиссии по развитию паралимпийского движения России при Российском паралимпийском комитете. Все дела государственной важности не мешают бизнесмену любить музыку, он не только ежегодно посещает фестиваль в Юрмале, но и в 2013 году обзавелся недвижимостью в Латвии. С уверенностью можно сказать, что Олег Бойко и в 2014 также будет почетным гостем "Новой волны".

Олег Бойко /nasha.lv

№5. Арас Агаларов. Российский предприниматель, президент и владелец группы компаний Crocus Group. В 2012 году занял 61-е место в рейтинге Forbes Богатейшие бизнесмены России 2012. Его состояние оценивается в 1, 8 миллиарда. Арас не только приходит на концерты "Новой волы" (на которых, кстати, поет его сын Эмин), но и находит время для тенниса со звездами, принимая участие в турнирах.

Арас Агаларов /m.crocusgroup.com

№6. Валерий Коган. Его состояние - 2, 5 миллиарда долларов. Он является совладельцем и председателем наблюдательного совета аэропорта Домодедово. Председателем совета директоров группы Ист Лайн, управляющим компании аэропорта Домодедово. Александр Коган, сын бизнесмена, будет выступать на "Новой волне 2014", поэтому ходят слухи, что Коган-старший также посетит музыкальное мероприятие.

Валерий Коган /peoples.ru

Новая волна 2014 будет проходить с 22 по 27 июля. Официальный транслятор – телеканал "Украина".

Место:
Наши блоги