УкрРус

"Океан Эльзы" в Одессе: море вышиванок и конфуз Хлывнюка

Читати українською
  • У входе на стадион одесситов встречали лично солисты группы "Океан Эльзы"
    1/10
    У входе на стадион одесситов встречали лично солисты группы "Океан Эльзы"

Юбилейный концерт группы "Океан Эльзы" в Одессе совпал с празднованием Дня Конституции, поэтому неудивительно, что почти все поклонники группы, которые начали собираться на стадионе "Черноморец" еще за пару часов до концерта, выбрали национальный дресс-код. Проще было пересчитать тех, кто пришел на концерт без вышиванки.

Кстати, как отмечают коренные одесситы, такое количество людей в национальной символике они видели впервые. Что это – влияние ОЭ на массы, дань празднику или просто зарождение национальной гордости - судить не беремся.

Несмотря на заявленное время старта шоу - 20.00, концерт начался с задержкой в полтора часа. Причина - плохая заполняемость стадиона (хотя за час до концерта в кассах не было ни одного билета). Что интересно, выйдя на улицу, можно было увидеть всех недостающих зрителей: хитрые одесситы просто не хотели стоять в толпе и ждали старт концерта, сидя на удобном газончике.

"Океан Эльзы" вышли на сцену в 21.20, а покинули ее лишь глубоко за полночь. Музыканты отыграли добрых 3,5 часа "лайва" и целых 5 раз выходили на "бис".

Как и на всех концертах, не обошлось и без сюрпризов. Например, в дуэте с лидером группы "Бумбокс" Андреем Хлывнюком "Океан Эльзы" впервые исполннил песню "Це зі мною".

Кстати, во время исполнения песни Хлывнюк так разгорячился, что решил, как настоящая рок-звезда, прыгнуть в толпу фанатов. Задумку публика не оценила и расступилась... В итоге спасать ситуацию и Хлывнюка пришлось лидеру ОЭ Святославу Вакарчуку. С шутками музыкант вытянул коллегу обратно на сцену и тот тут же поспешил откланяться.

Вторым сюрпризом, который ожидал одесситов, стало исполнение песни Леонида Утесова "У Черного моря". В этот момент, кажется, пел не только стадион, но и вся Одесса...

Не обошлось и без футбольной тематики. Во время одного из выходов на бис, вся группа облачилась в форму ФК "Черноморец".

Последним сюрпризом стало изменение трек-листа тура. Финальной песней концерта на этот раз стала не привычная "Відпусти", а легендарная "Susi".

Кстати, в Одессе концерт "Океанов" тоже стал рекордным. Еще никому не удавалось в этом городе собрать 50 000 зрителей вместе.

Алена Скулкина,

фото Люсине Егазаровой

Наши блоги