УкрРус

Посол Грузии в Украине лично помог волонтерам собрать деньги на лечение раненных бойцов АТО

  • Посол Грузии в Украине лично помог волонтерам собрать деньги на лечение раненных бойцов АТО | фото 1
    1/7

На днях в Центральном Доме Офицеров состоялась благотворительная культурно-патриотическая акция "Допоможи пораненому!", организованная Всеукраинским Благотворительным Фондом "Социальное Партнерство", при поддержке Министерства культуры Украины и Посольства Грузии в Украине.

Целью акции стал сбор средств на приобретение необходимых медикаментов для лечения раненых в зоне АТО бойцов. Это уже не первая подобная инициатива Фонда. Так в Днепропетровскую больницу им. Мечникова для раненых уже передано антибиотиков более чем на 300 тыс. грн.

В фойе была размещена выставка работ детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот и мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Все представленные работы можно было не только посмотреть, но и приобрести. Вышивка, картины, украшения, обереги, а особенно поделки с национальной символикой пользовались вниманием и спросом у гостей акции. Здесь же стояли специальные копилки для сбора пожертвований.

Свою посильную лепту в благородное дело внесли сотни гостей – и молодежь, и пожилые люди, а представители украинской культурной общественности: скульптор Олег Пинчук, ведущий Дмитрий Оськин, модель Влада Литовченко опустили в эти копилки весьма внушительные суммы.

Читайте:Дочь Яценюка попыталась попасть в проект "Голос.Діти"

Слова благодарности прозвучали от заместителя министра культуры Украины Тамары Мазур:

- Так исторически сложилась, что наши отношения с Грузией имеют давнюю историю, и на сегодняшний день они активно продолжают развиваться. Хотим поблагодарить всех, кто во время Революции достоинства был рядом с нами, кто продолжает активно поддерживать наш народ в то время, когда мы боремся за независимость нашего государства. Спасибо тем людям, которые способны организовывать такие акции, ведь этот концерт – яркий пример соединения двух братских культур Украины и Грузии во имя помощи раненным бойцам.

Посол Грузии в Украине Михеил Уклеба покорил зрительный зал сразу – поприветствовав собравшихся на украинском языке, добавив, что на сегодняшний день очень важна консолидация общества, а нынешний концерт – это возможность почувствовать поддержку, в том числе и финансовую, поскольку собранные средства помогут скорейшему выздоровлению бойцов из зоны АТО.

Читайте:Невестка Литвина обхаяла "Квартал-95" за политический стеб

На фото: Елена Полищук (в центре) и Михеил Уклеба

Президент благотворительного фонда "Социальное Партнерство" Елена Полищук, обращаясь ко всем участникам и гостям акции, сказала:

- Буквально вчера мы отвезли медикаменты для тяжелораненых бойцов, проходящих лечение в Днепропетровской больнице им. Мечникова. Каждый раз, когда я передаю в больницу лекарства, меня встречают тоска и слезы в материнских глазах, потому что их дети стали жертвами той войны, которую они не начинали.

Вместо того, чтобы растить детей и радоваться жизни, они вынуждены страдать. Сотни молодых ребят уже никогда не вернутся домой, а тысячи тех, кто вернется, уже никогда не будут такими, какими были до этого. Многие из ребят, которые пошли защищать нас с вами, сейчас находятся в больницах с ранениями, и нуждаются в нашей поддержке. Несмотря ни на что, мы с вами не имеем морального права оставить их один на один с бедой.

Читайте:Сын Кернеса возомнил себя Бэтменом

Поддержать наших бойцов и помочь раненым изъявили желание лучшие фольклорные коллективы и звезды эстрады Украины и Грузии. В фойе гостей встречал Заслуженный ансамбль песни и танца Вооруженных Сил Украины под руководством заслуженного деятеля искусств Украины Дмитрия Антонюка.

Мастерством зажигательных народных танцев мерялись артисты двух братских стран - Киевский академический театр украинского фольклора "Берегиня" и ансамбль грузинских народных танцев "Ибериэли". Удивительно трогательно прозвучали в это вечер украинские, уже, практически ставшие народными, песни в исполнении артистов опять-таки двух стран: заслуженная артистка Украины Марина Одольская исполнила "Мальви", юная вокалистка Соня Злотник в современной аранжировке "Чернобривці".

На фото: певица Анжелика Рудницкая

Но, пожалуй, наибольшие овации переполненного зала достались финалисту проекта "Голос країни" Шмаги Тагиашвили с песней "Черемшина", в которую молодой исполнитель внес характерный грузинський колорит. Бурю эмоций и слезы на глазах вызвала своим выступлением Анжелика Рудницкая.

Так же в концерте приняли участиеи: Кирилл Охрименко, Анна Сингаевская, Лида Кобыл, Андрей Ищенко, Народный артист Украины Владимир Талашко. В финале программы на сцену вышла Народная артистка Украины Ирина Билык. И, буквально с первой песни, хоть на минутку позабыв обо всех проблемах, зал стал не только подпевать, но и подтанцовывать. Причем, как юные, так и, вполне солидные зрители.

Читайте:

Сын Кернеса летает над водой на аппарате стоимостью свыше $10 тысяч

Все артисты выступали в концерте бесплатно. Мало того, многие из них не прошли равнодушно мимо копилок с пожертвованиями, ни сколько не скупясь на деньги. Ирина Билык по завершении концерта призналась:

- Получив приглашение принять участие в этой благотворительной акции, я ни минуты не сомневалась и сразу дала согласие. Ведь в это непростое для Украины время очень важно быть добрей и внимательней к ближним. Особенно к тем, кто нуждается в нашей помощи. Только объединившись, все вместе мы сможем помочь тем, кому это так необходимо и сделать мир лучше!.

по материалам пресс-службы

Наши блоги