УкрРус

Фролова молится, а Николайчук поет ради Одессы

  • Также родом из Одесса певицы сестры Петрик. Источник фото kasjauns.lv
    1/3
    Также родом из Одесса певицы сестры Петрик. Источник фото kasjauns.lv

Трагедия, которая случилась в Одессе 2 мая, всколыхнула и без того волнующуюся Украину. За 7 месяцев казалось бы чего только не повидали наши люди, но к такому количеству бессмысленных смертей все же оказался никто не готов.

Слишком беспечная акция в столь непростое для страны время, необъяснимая агрессия противостоящей стороны, криминальное бездействие милиции… Уже несколько дней трагедия в Одессе является самой обсуждаемой темой.

А "Обозреватель" тем временем решил узнать, что думают по этому поводу звезды, которые родом из Одессы.

Первая страница в соцсетях, которую мы посетили, принадлежит Аиде Николайчук. Несмотря на то, что певица после "Х-фактора" востребована в основном в столице, она не забывает, где ее корни.

Читайте:Яремчук на открытие "Евровидения" одела траурную одежду

Артистка решила не распыляться на банальные слова утешений близким погибших и пострадавших во время столкновений в Одессе. Свою позицию победительница "Х-фактора" решила показать на деле и 2 мая приняла участие в социально-спортивной патриотической акции "Плечом к плечу!".

Проходило мероприятие в Черкассах и было призвано объединить жителей Украины в борьбе за целостность страны и мир. На акцию Николайчук пришла в футболке с надписью "Одесса".

Впоследствии певица ни словом не обмолвилась относительно своей позиции в данном конфликте, но выложила в сеть несколько фото своего отдыха и тренировок сына.

Читайте:

Внучка экс-премьера Украины слетала во Флориду на шоу Леди Гага

Источник фото страница Аиды Николайчук Вконтакте

Участница группы "Real O", певица и телеведущая Регина Тодоренко на своей странице в соцсети о плохом старается не говорить, и наверное, не сильно задумывается.

Вконтакте она активно рекламирует выпуски программы "Орел и Решка", в которой снялась в качестве ведущей, показывает свои фото из путешествий по миру, рассуждает о том, что в прошлой жизни могла бы быть гейшей…

Про трагедию в родной Одессе здесь мы не нашли ни слова.

Читайте:Кернес опубликовал в соцсети фото из больницы

Источник фото страница Регины Вконтакте

Телеведущая и судья шоу "Україна має талант" Слава Фролова в кадре всегда улыбчивая и веселая. Однако сейчас звезде ТВ вовсе не до смеха. Она переживает за своих земляков и даже сменила аватарку в Facebook. Вместо своего портрета Слава установила герб Одессы и написала молитву:

"Господь всемогущий, спаси нашу Украину и город мой родной!

Душу мою спаси от ненависти, мысли от злости, помыслы оставь добрыми, совесть чистой, сознание ясным. Земляков сохрани живыми и невредимыми, Французский бульвар в цвету.

Врагов вразуми за жестокость и цинизм, за кривду, за алчность, за подлость, за то, что протягивают руки к нашим землям, стравливают и губят души людей наших. Дай нам, слабым и грешным, силы и веры. Мира нам дай", - просит Фролова.

Читайте:На шоу "Україна має талант-6" увеличили охрану ради Оксаны Марченко?

2 мая телеведущая судя по всему не сразу легла спать, она долго сидела в Интернете и обсуждала ситуацию с подписчиками:

"Да, мои хорошие. Не могу себя никак собрать. Словно струны сорвало. Держалась, держалась... – писала Слава Фролова. - Мне больно и досадно за нас с вами. Мы же такой хороший, талантливый, жизнерадостный и хлебосольный народ... да, нам многого не хватало, чтоб стать еще лучше, но мы не заслуживаем такого. Как не заслуживает ни один другой народ, ни войны, ни кровопролитья, ни голода. И тот, кто нас всех стравливает и топит в крови, обязательно за это ответит, ибо существует высший суд".

Источник фото страница Славы Фроловой в Facebook

А вот солист популярного украинского дуэта в соцсети даже подписан не фамилией или псевдонимом, а родным городом – Тамерлан Одесский.

Впрочем Вконтакте патриотизм артиста на этом и закончился, в российской соцсети на тему Одессы он никаких постов не оставил.

Читайте:Арбенина прилетела в Киев, чтобы поддержать Рождена Ануси

Источник фото страница Тамерлана Вконтакте

Зато в твиттере несколько дней Тамерлан активно делал репосты с новостных сайтов о ситуации на малой родине. Поделился артист при этом и своим личным отношением ко всему происходящему и сделал это, как обычно, без цензуры.

"Неужели нету человека в нашей стране который закончит эту войну и примирит два братских народа? То что произошло вчера в Одессе!.....это зверство, конечно.....но до чего отдельные пид…сы довели страну....брат на брата!!!!!(обидно".

Источник фото твиттер Тамерлана

А вот самый популярный одессит в соцсетях – певец Коля Серга. У него только в ВК около 40 тысяч подписчиков. Однако артист свою позицию по малой родине решил описать кратко.

"Мир, спорт, ркнролл", - гласит статус Коли Серги и ни слова больше о трагедии.

Источник фото страница Коли Серги Вконтакте

Читайте:Звезды из Донецка и Луганска "наплевали" на свою Родину

Наши блоги