УкрРус

Тина Кароль в наряде от "Dolce&Gabbana" призналась, что на Новый год подарит друзьям гречку

  • Тина Кароль в наряде от "Dolce&Gabbana" призналась, что на Новый год подарит друзьям гречку
    пресс-служба

В канун Нового года "Теленеделя" пообщалась с певицей, которую знает и любит вся Украина. Сегодня издание выкладывает в интернет новую фотосессию Тины с ее шестилетним сыном Вениамином, в которой звездная мама и малыш снялись в нарядах от Dolce&Gabbana, созданные дизайнерами по мотивам итальянских рождественских сказок.

Сама Тина призналась журналисту издания, что к празднованию Нового года еще не готова, и над подарками до сих пор размышляет:

–Для меня это целая проблема! Поскольку я Водолей по гороскопу, да еще и творческая личность, всегда оригинальничаю. Мне обязательно надо выделиться, чтобы потом все звонили и говорили: "Ну ты даешь!". В прошлом году всем дарила мешок конфет – сантиметров 40 высотой! Его себестоимость невысокая – в основном карамельки. Но вы не представляете, какой был эффект! Люди до мая ели эти конфеты и вспоминали меня. Потом ходили к стоматологу – и тоже вспоминали. (Смеется.)

В этом году лучше всего дарить мешок гречки или сахара (смеется). Очень пригодится!

Шестилетний сын певицы уже написал письмо Деду Морозу, но знает, что получит только те подарки, которые заслужил:

– Веня знает: все подарки надо заслужить – хорошо себя вести, не употреблять плохих слов. Он понимает, что несет ответственность за свои поступки. А еще – что есть детки, которым вообще нечем играть. Поэтому спустя время мы игрушки собираем и относим в детсад или в детский дом.

Певица с особой теплотой говорит о достижениях своего сына Вениамина, отвечая на вопрос, чем он сейчас занимается:

– Играет в шахматы и даже недавно получил свой первый кубок "Серебряного коня" – второе место в турнире в своем садике. Ходит на тхеквондо, играет на фортепиано, плавает. На зиму, правда, бассейн отменили – кому нужны больные уши?

Занимается подготовкой к школе, английским и французским языками – даже играет во французском театре. Скоро у него спектакль, и я в ожидании чуда. А по выходным у него воскресная школа при церкви.

По словам певицы, каждое воскресенье ее сын посещает детскую воскресную школу при церкви:

– Дети, которые посещают церковную школу, намного добрее, чем те, кто подолгу сидит за компьютером. Они смиреннее и воодушевленнее, знают правила – это можно, а этого нельзя.

Находят ответы на важные вопросы, включая и вопрос, который стал важным в нашей семье: куда уходят души, где наш папа. Им прививают уважение к родителям, любовь к окружающим. Веня знает святых, знает, чем они прославились. И примеры для подражания у него существуют в другой плоскости – не тот, у кого есть iPad, а кто есть духовный, открытый человек.

По воскресеньям мы вместе ходим на утреннюю службу, и это очень укрепляет семью. Я нашла в Киеве церковь – Ильинскую, где служба начинается не в 7 утра, а в 10, чтобы ребенку было проще вставать. Стою вместе со всеми в храме, а Веня – в алтаре. Очень хочу, чтобы он поскорее стал пономарем.

Мало кто знает, что Кароль создала свой благотворительный фонд "Полюс притяжения" и передала ему гонорары от 26 концертов сольной программы "Сила любви и голоса", в том числе и от прошедшего на бис 24 декабря сольника в Киеве – прочитать о нем можно только на персональном сайте певицы:

– А зачем о нем кричать? Мы поддерживаем детские онкологические отделения в обычных городских больницах по всей стране. Начали с элементарных вещей: кроватей, дозаторов для химиотерапии, шейкеров для анализа крови. В Донецк до всех этих событий купили одно из самых дорогих оборудований. У них даже холодильника для хранения крови не было – родители возили ее домой, и она по дороге портилась!

В Черкассах вставляли окна, чтобы дети с ослабленной иммунной системой после химиотерапии не болели из-за того, что дует в щели. А раньше оконные проемы завешивали одеялами, чтобы утеплить… К сожалению, я не смогу кого-то вылечить. Но хотя бы помогу какими-то элементарными вещами. Это тоже непросто. Оказалось, кровати нужны особенные, они делаются под заказ. Все оборудование привозится из-за границы. Но это меня не останавливает. То, чего в свое время не смогла сделать для Жени, постараюсь сделать для других... Надеюсь, в следующем году будет еще один тур, и мы будем помогать дальше.

Также оказалось, что у Кароль - очень скромный бытовой райдер, в нем отсутствуют пункты об охране, раскошном авто или номере "люкс" в гостинице. Как сообщали СМИ ранее, летом на гастролях в Одессе певица спокойно гуляла по городу одна: "Зачем мне охранник? Хотят люди сфотографироваться? С удовольствием! Если бы я мечтала от всех спрятаться, сидела бы в номере или в машине. А мне хотелось расслабиться, подышать морским воздухом, зайти в ресторанчик и заказать форшмак или щуку. Охранник сбивал бы меня с нужной волны и не позволил бы полноценно отдохнуть.

А что касается гостиницы… Чистый, аккуратный номер, горячая вода есть, чай и мед – тоже. Цветы подарили. Чувствую себя желанной и любимой. Что еще нужно? У меня нет в райдере разных излишеств вроде "поселения в королевском номере". Зачем? Это все гордыня. А перед Богом все равны.

Певица, которую считают в Украине "Иконой стиля", снимаясь в фотосессиях и выступая всегда в эксклюзивных нарядах от мировых кутюрье, в жизни, как оказалось, предпочитает одеваться скромно и не броско:

– Не понимаю, как можно тратить сумасшедшие деньги на вещи. Вот сегодня, для интервью, я оделась нарядно (смеется). А вообще предпочитаю полуспортивный удобный стиль. Его всегда можно как-то интересно дополнить – платком например. Еще у меня есть такая привычка: влюбилась в одну вещь – и таскаю ее, пока не порвется.

Чувствую себя немножко бабушкой в этом вопросе… Многие магазины предлагают мне у них одеваться. Но иногда смотрю на ценники и задаюсь вопросом: кто это покупает?! "Те, кому не хватает в жизни праздника", – отвечают продавцы-консультанты. Мне достаточно праздника и на сцене.

Тина Кароль, на день рождение которой стартует шоу "Голос.Дети" – 25 января, также рассказала, что не стала бы останавливать своего сына, если бы он захотел принять участие в шоу: "Да. Но предупредила бы:

– Как бы ни сложилась твоя судьба на проекте, помни: после него жизнь продолжается. И ты еще всего сможешь добиться". То, что происходит за кулисами проекта, меня удивляет: родители настраивают детей на то, что это последний их шанс. А самое главное, пугают: "Если плохо выступишь, потом ко мне не подходи". В итоге малыши пугаются и выходят на сцену зажатыми. Зачем мучить ребенка? Вдруг это не его предназначение?

Да и желание не его, а твое, мама? Я, например, Веню никогда не наказываю – разве что пару раз в угол ставила. Всегда стараюсь ему объяснить, разговаривать с ним на равных. Уверена, что такие дети вырастают благодарными, у них нет обид на родителей.

Фото: ТелеНеделя

Наши блоги