УкрРус

Война цитат: Алена Мозговая против Ирины Билык

Читати українською
  • Алена Мозговая против Ирины Билык
    1/3
    Алена Мозговая против Ирины Билык

Несмотря на то, что слова менее важны, чем поступки, высказывания известных и публичных людей зачастую имеют немалое влияние на формирование общественного мнения.

Если обычному человеку проще отказаться от своих слов, то изречения публичных личностей почти всегда фиксируются – с помощью камер, скринов из соцсетей, аудиозаписей и других средств.

"Обозреватель" решил открыть рубрику "Война цитат" для того, чтобы показать конфликтные ситуации и горячие темы более объективно, без лишних комментариев. Только реальные слова и изречения участников "битвы".

В этот раз героинями рубрики стали певица Ирина Билык и продюсер Алена Мозговая.

Ирина Билык неожиданно стала очень обсуждаемой – в СМИ, ТВ-эфирах, соцсетях и просто на кухнях обычных украинцев. Причиной изначально стало злополучное селфи с певицей, которое опубликовал ее друг Филипп Киркоров. И все бы ничего, да сделано фото было в аннексированном Крыму, где Филипп принимал участие в детской "Новой волне".

На Билык тут же обрушилась волна народного негодования. Артистка же утверждала, что никак не может понять, за что такое отношение, а потом написала открытое письмо в Facebook, рассказав, что ездила в Крым по личным делам, оскорбив при этом "бывшую подругу" Алену Мозговую. Которая про ее поездку была не в курсе, о чем и сообщила на своей странице.

Но этого Билык показалось мало. Сначала она пригрозила судом "оклеветавшим" ее журналистам, а потом отправилась на прямой эфир, где тоже отличилась, заявив, что Путину и Порошенко нужно взяться за руки и помириться.

Ирина Билык: Оправдываться - это удел слабых и виноватых, поэтому не буду... Конечно жаль тех, кто верит статейкам сомнительных журналистов-"профессионалов".

И жаль, что лучшие друзья уходят... надеясь стать европейцами...

Алена Мозговая: Кажется, что с некоторыми людьми мы живем в разных странах, более того – на разных планетах, даже в разных галактиках. Это разговор глухого со слепым.

Ирина Билык: Самое лучшее было бы собраться украинским, российским артистам, позвать Путина и Порошенко, вот так, чтобы за руки взялись и помирились.

Алена Мозговая: Это война. И она не где-то там далеко, она в твоей стране! Гибнут люди, и гибнут они от снарядов, которые сделаны в рашинской педерации, привезены в гумконвоях, и предоставлены наемникам, которых эта же педерация и спонсирует. А вы "голуби мира" и дальше заигрывайте со страной-агрессором и представителями той педерации, потому что ваша музыка вне политики и не имеет границ, потому что вы люди мира, вам не нужно указывать с кем дружить и куда ездить.

Ирина Билык: И вообще-то я ничего плохого не сделала. Мы просто вечером поехали в ресторан. Мне сказали, что Филипп в Крыму. Мы с ним списались. Мы договаривались встретиться. Я захожу в ресторан и вижу, что все жюри "Новой волны" в ресторане",

Алена Мозговая: У каждого свой путь. Пусть просто не удивляются, когда очень много людей так негативно воспринимают их действия. Это – адекватная реакция. Вот и все.

Ирина Билык: Я как человек, который неоднократно работал в Крыму до всех этих ужасных событий, я не знаю, зачем это было все сделано. Невозможно туда ехать, возвращаешься разбитый, убитый. Проблема для простых людей, в первую очередь.

Алена Мозговая: Мое отношение к тем украинцам, которые выступают и принимают участие в "Новой волне", которая проходит на территории, оккупированной страной, с которой мы находимся в состоянии войны, никогда не изменится, потому что я считала и считаю это предательством!

Ирина Билык: Украина – это государство, которое стремится стать европейским. Однако получается, если печатается неправда, это не проверяется, перепечатывается. Люди с удовольствием это поддерживают, верят.

Алена Мозговая: У каждого своя философия, свое воспитание, своя жизнь, свой опыт и отношение к стране и тем людям, которые здесь живут.

Как сообщал "Обозреватель", Ирину Билык могут посадить в тюрьму из-за поездки в Крым.

Место:
Персона:
Наши блоги