УкрРус

14-летняя девочка-трансгендер стала лицом косметического бренда

  • Джаз Дженнингс
    1/12
    Джаз Дженнингс| © woman.ru

Героиней новой рекламной кампании Clean&Clear стала не актриса и не модель, а 14-летняя девочка, которая родилась мальчиком. Это подросток-трансгендер — Джаз Дженнингс.

В своем юном возрасте она уже успела выпустить книгу "Я Джаз" для детей-транссексуалов, и попасть в рейтинг самых влиятельных молодых людей в мире американского журнала Times.

Глядя на снимки 14-летней Джаз Дженнингс, трудно поверить, что когда-то она была мальчиком. В 4 года ей поставили диагноз "гендерная дисфория". После ряда операций Джаз стала полноценной девушкой.

Сейчас она делится секретами ухода за молодой кожей в Сети, рассказывает, как важно любить себя и снимается в рекламных кампаниях. Недавно она снялась в ролике марки Clean&Clear.

"С самого детства я знала, что хочу быть девочкой. Мне посчастливилось, что родители поддержали меня в моей трансформации, и теперь я настоящая девочка", — рассказала Джаз в интервью американскому интернет-изданию Popsugar.

И добавила: "Во время этого нелегкого процесса преображения я все время переживала и думала, кем же я буду в итоге. Но теперь я счастлива, я люблю себя такой, какая я есть".

Напомним, ранее впервые на подиум в Нью-Йорке вышла девушка с синдромом Дауна .

Место:
Наши блоги