УкрРус

Самые странные богачи мира: собака, жлоб и хиппи

Читати українською
  • Самые странные богачи мира: собака, жлоб и хиппи
    metronews.ru

Особняк на берегу океана, личный самолет, жена – голливудская актриса… Именно так мы чаще всего представляем себе жизнь олигархов. Но, оказывается, так живут далеко не все толстосумы. Есть среди них и скупердяи, и люди с необычными повадками, да что там говорить, откровенно странные личности попадают в рейтинги богачей.

Американские исследователи, например, выяснили, что каждый четвертый олигарх из США носит обувь не дороже 100 долларов и никогда не раскошеливался на костюм, ценою свыше 200 баксов.

Таких скромных миллионеров считают чудиками в мире богатых людей. Однако менее счастливыми они от этого не становятся. А "Обозреватель" в свою очередь решил написать о наиболее странных толстосумах со всего мира.

Читайте:У детей депутата-олигарха Жеваго почти нет друзей

Основатель Google на работу ездит на роликах

Начнем с нашего бывшего соотечественника, а ныне гражданина США Сергея Брина. Состояние 33-летнего мужчины эксперты оценивают в 11 млрд долл., а сам он при этом ездит на метро. Ну, не любит основатель интернет-поисковиков Google пробки!

Впрочем, машина у него все же есть. Очень демократичная и экологически продвинутая "Тойота Приус". Но даже на работу Брин предпочитает ездить не на ней, а на роликах.

Живет миллиардер в трехкомнатной квартире, а отдыхать любит в русском ресторане в Сан-Франциско "Катина чаевня".

Источник фото funfix.ru

Олигарх жене оставил 1 цент, а собаке – 64 млн долл.

Наивная американская актриса Уэнди Дитрих в 23 года вышла замуж за 62-летнего кинорежиссера Роджера Доркаса. Сложно сказать любила ли молодая красотка своего мужа, а вот деньги его – просто обожала. Пожилой кинодеятель нажил немалое состояние – 64 млн долл., и его супруга надеялась получить эту сумму в наследство.

Но Доркас оказался мужчиной с юмором - когда через год совместной жизни он скончался из-за сердечной недостаточности, удар едва не хватил и его молодую супругу. Оказывается, муженек завещал жене всего 1 цент, а свои миллионы переписал на любимого пса Максимилиана!

Впрочем, Уэнди Дитрих также оказалась не так проста, как многим того хотелось бы. Чтобы добраться до миллионов почившего супруга, она второй раз вышла замуж, но на этот раз за... пса-миллионера!

Свадьба актрисы и собаки стала возможной благодаря тому, что режиссер перед смертью зарегистрировал Максимилиана, как гражданина США, дабы иметь возможность завещать ему состояние. Неизвестно, сколько бы пес прожил, будучи простой собакой, но в браке с миссис Доркас протянул, как и хозяин – около года. А после смерти четырехлапого супруга, ушлая актриса, наконец, получила солидное наследство.

Источник фото portamur.ru

Чокнутый богач

Именно так можно сказать о миллиардере Ричарде Брэнсоне. Этот абсолютно ненормальный и невероятно любящий жизнь олигарх начинал с малого – открыл небольшой музыкальный магазин и за 10 лет превратил свою компанию в многопрофильный бизнес.

Сегодня компания Брэнсона имеет 400 филиалов по всему миру, а бизнесом он стал заниматься с 16 лет. Будущий олигарх родился с дислексией, неспособностью воспринимать написанный текст, однако решил основать свой журнал. С этого все и началось.

Брэнсон не просто один из богатейших людей планеты, он коллекционер брендов и невероятный шутник.

Его называют хиппи-миллиардером. И есть за что. Чего стоила только последняя его выходка. Олигарх поспорил с другом, владельцем малазийской авиакомпании AirAsia: чья команда в "Формуле-1" проиграет, тот отработает день в роли стюардессы.

Не повезло Брэнсону, но он честно отдал свой долг, даже более того – одел красную форму стюардесс AirAsia, побрил ноги, сделал макияж и на протяжении 5 часов обслуживал пассажиров рейса Перт-Куала-Лумпур.

Читайте:

Мужик сказал - мужик сделал

Источник фото spletnik.ru

Старейшина племени любителей мочи

Уж не знаем, что подсказало 57-летнему британскому олигарху Грэму Пендриллу, что он должен переехать в Африку, но именно так он и решил поступить.

В прошлом году, путешествуя по Кении, олигарх сумел решить многолетний спор племени масаи. И африканцы были так признательны своему герою, что приняли его в старейшины. Кстати, Пендрилл стал первым белокожим, кого удостоили этой великой чести.

Правда, и самому британцу пришлось пойти на уступки. Масаи славятся тем, что пьют мочу животных: львов, быков, коров. И Пендрилл во время церемонии посвящения в члены племени также пил мочу. Да, в общем-то и сейчас продолжает это делать.

Вернувшись в Британию олигарх осознал, что красивая жизнь ему стала несколько не по душе. Его больше не радует 12 комнат в доме, молодая красотка-любовница и внушительный счет в банке. Куда интереснее миллионеру жилось на тюфяке с соплеменниками в Африке, а сырое мясо на вкус кажется ему лучше изысканных деликатесов.

Сейчас богач занимается продажей своего имущества и планирует переехать в Кению. Говорят, что его часто видят в зоопарке, куда мужчина ходит, чтобы пополнить запасы "питья". А по городу передвигается в традиционном наряде племени.

Источник фото magmens.com

Миллионерша-скряга

Однако не все миллионеры простодушны и смешны. Есть среди них и настоящие скряги. Таковой, например, была Генриетта Хоуленд Грин. При жизни ее признавали одной из самых гениальных финансисток 20 века, она владела колоссальным состоянием. В переводе на современный курс на счетах богачки было около 20 млрд долл., но жила она при этом, экономя каждый пени.

Когда-то она целую ночь искала самую дешевую марку ценой 2 цента, чтобы отправить письмо как можно менее накладно для своего кармана. Еду Грин разогревала на батарее, экономя на использовании духовки. А жила в самых дешевых квартирах.

При этом миллиардерше принадлежали престижные кварталы в Чикаго, а ее денег хватило бы на несколько безбедных жизней.

Однако скупердяйство богачки дорого ей стоило. Так, родной сын Генриетты потерял ногу из-за жадности матери. Мужчина травмировался, и ему необходима была срочная госпитализация, но миллионерша тянула целых 3 дня, так как пыталась найти бесплатную клинику. В итоге несчастному ампутировали ногу.

Не завидна и доля самой миссис Грин. В 82 года ее хватил удар, и ладно бы из-за каких-то возрастных проблем. Нет, сердце скряги не выдержало, когда та узнала, что повариха переплатила за бутылку молока.

Источник фото smoking-room.ru

Наши блоги