УкрРус

Мика Ньютон и Притула рады отказу Украины от "Евровидения", а Вакарчук – в шоке

  • Светлана Лобода удивила "Евровидение-2009" своей "адской" машиной. Источник фото echo.msk.ru
    1/4
    Светлана Лобода удивила "Евровидение-2009" своей "адской" машиной. Источник фото echo.msk.ru

Из-за сложной политической и экономической ситуации в стране Украина не будет в этом году принимать участие в конкурсе "Евровидение".

При этом пресс-служба Первого национального телеканала выразила надежду, что наша страна вернется на "Евровидение" в 2016 году. Напомним, что Украина принимает участие в песенном конкурсе с 2003 года и за это время ранее не пропускала выступлений.

Впрочем, в 2014 году после расстрела митингующих на Майдане и аннексии Крыма поездка Марии Яремчук на песенный конкурс многими была раскритикована.

Украинские звезды на отмену участия страны в "Евровидении-2015" отреагировали по-разному.

Например, кума сына экс-премьера Николая Азарова, певица Мика Ньютон "за" такое решение. В 2011 году она представляла Украину на европейском песенном конкурсе и заняла 4 место. Но в данной ситуации считает не позволительным тратить деньги на шоу, когда в стране идет война.

– Со всей любовью к "Евровидению", я считаю, что это было самое правильное решение отказаться от участия. Участвовать в конкурсе очень дорого, - сообщила в своем микроблоге Мика Ньютон. - Эти деньги лучше отдать армии, солдатам на лечение и детям. Им нужнее сейчас наша поддержка! Дай Бог все наладится и уже в 2016 году мы вернемся на конкурс.

А пока это самое умное решение. Хотя будет грустно смотреть конкурс без наших талантливых участников. Вы согласны?

Читайте:Руслана: диктатор Путин и его клика ведут мир к всеобщей катастрофе

Источник фото theplace.ru

Считает отказ от участия в песенном конкурсе правильным и шоумен Сергей Притула. На своей странице в Facebook он написал:

– Как-то тихо и незаметно по сети проскочила информация об отказе Украины участвовать в "Евровидении-2015". Считаю, что это просто позор! Позор, что такое мудрое решение руководителей НТКУ прошло в тишине и не получило заслуженных оваций. Никогда не думал, что скажу это вслух, но: "Браво, Первый"!!

Читайте:Макаревич пристыдил россиян: зачем вы врете, вы хотите продолжения войны?

Источник фото hochu.ua

Намного более сдержан в эмоциях оказался Святослав Вакарчук. Лидер группы "Океан Эльзы" считает, что стране нужны более серьезные реформы, чем отказ от участия в ярком, но все-таки просто шоу.

– Самая "кардинальная" реформа, которую Украина все же осуществила – это отказ от "Евровидения". И сама эффективная, пожалуй, тоже, - с грустью написал Вакарчук в твиттере.

Читайте:Вакарчук требует, чтобы политики думали не о выборах, а о защите Украины

Источник фото aprpress.com

При этом звезды "Евровидения": Ани Лорак, Мария Яремчук, Светлана Лобода и др.– предпочли в своих соцсетях вообще не упоминать о конкурсе.

Лорак опасается новых гонений со стороны украинского народа и СМИ, Яремчук переживает, как бы ей снова связи с Партией регионов не припомнили, Лобода активно гастролирует, а Злата Огневич и вовсе решила идти в политику, да еще и под №5 от партии радикального Олега Ляшко.

Так что – не до конкурсов нам сегодня.

Читайте:Зачем в политику идут артисты: плюсы и минусы работы в Раде

Наши блоги