УкрРус

Тарас Тополя: для меня знакомство с украинской музыкой началось со Скрябина

  • Тарас Тополя рассказал, каким Кузьма "Скрябин" был в обычной жизни
    Тарас Тополя рассказал, каким Кузьма "Скрябин" был в обычной жизни
    alexvideo.com.ua

Украинский шоу-бизнес с большим горем переживает уход из жизни Кузьмы "Скрябина", который утром 2 февраля попал в ДТП и погиб на месте аварии.

Особенно нелегко далась новость о гибели Андрея Кузьменко его близким друзьям.

Обозреватель" связался с лидером группы "Антитіла" Тарасом Тополей и попросил артиста вспомнить о том, каким Кузьма был в обычной жизни.

– Для меня знакомство с украинской музыкой началось со Скрябина, - признался нам Тарас Тополя. - Потому что в то время, а это был 2000-й год, в моем окружении среди подростков и молодежи украинская музыка не была в фаворе. Но мне как-то попался журнал в руки, по-моему "Герой нашего времени", и в нем была публикация о Кузьме.

Я заинтересовался этой статьей, стал слушать его музыку… Его первые альбомы, а это была электронная музыка "Хробак", "Мова риб" и др… И я в них просто влюбился!

Потом были его эксперименты с политической силой "Команда озимого покоління", в результате сила эта канула в лету, ничего не осталось, кроме альбома хороших песен. И в принципе Скрябин, Кузьма – это философ с большой буквы!

Это человек, который простыми словами рассказывал прописные истины, которые для многих были доступны только из его песен и его интервью.

Его уход – это огромная потеря, связанная с частью украинской музыкальной истории. И вряд ли кто-то восполнит эту потерю…

Читайте:Руслана: Я Кузьму знаю, скільки знаю себе… ця смерть – помилка!

Источник фото fotofact.net

Напомним, что группа "Антитіла" зазвучала на большой сцене благодаря проекту "Шанс". Это было первое украинское вокальное талант-шоу. И его звездами были Наталья Могилевская и Кузьма.

Весной 2007 года Тарас Тополя и его команда приняли участие в "Шансе" и хотя группа не выиграла проект, но стала первым и единственным коллективом, которым выступал в живую и исполнял собственную песню. Тогда же артисты и познакомились со Скрябиным.

– Мы, конечно, часто пересекались, встречались и на фестивалях, и лично общались, - вспоминает Тарас Тополя Кузьму. – Я ему неоднократно говорил, что его альбом "Модна країна" - один из лучших альбомов в истории Украины! Причем до сих пор!

Мы много выступали вместе, общались, советовались… Он всегда давал очень дельные советы и поддерживал нас в начале нашего творческого пути.

У нас много общих знакомых, он сам с Новояворивска Львовской области, где у меня много друзей. Ничего плохого не могу о нем сказать!

Он был очень амбициозный и иногда мог своими словами или поступками ранить других людей, но это все было не со зла, а только из желания вместе достичь чего-то большего.

Читайте:

Кузьма должен был стать судьей проекта "Квартал-95", но его последнее шоу выйдет на ТРК "Украина"

Источник фото fotofact.net

Перейдя по этой ссылке, вы сможете слушать Скрябина онлайн

Наши блоги