УкрРус

Воробьев после аварии не может петь и плохо видит

Читати українською
  • Воробьев после аварии не может петь и плохо видит

У 25-летнего певца Алексея Воробьева заметно ухудшилось зрение, возникли проблемы с левым глазом - пишет ТСН.

Врачи утверждают, что это из-за повреждения левой стороны тела, так как пострадал и глазной нерв артиста. О состоянии певца сообщила главный редактор журнала "7 дней" Екатерина Рождественская. Кроме того, пока неизвестно, сможет ли Воробьев когда-нибудь снова петь.

Доктора ничего не обещают, порекомендовав учиться всему с самого начала. Разговаривает Алексей уже лучше, но немного не своим голосом. И самое страшное, отмечает педагог по речи, что у Воробьева сбились все "настройки" - практически нет чувства ритма, и отсутствует умение различать тональности. Однако, врачи надеются, что, после прохождения курса реабилитации, зрение восстановится и речевые навыки также.

В остальном наблюдается положительная динамика. Певец сейчас постоянно носит перчатку из колючей шерсти, вымоченную в соленой воде, которую ему связала мама – это должно стимулировать нервные окончания и помочь вернуть руке чувствительность.

Помимо этого Воробьев постоянно выполняет упражнения для восстановления мелкой моторики. Так, например, он собирает мозаику, переданную из Москвы, и по несколько часов тренирует кисть резиновым мячом.

Напомним, что 22 января Алексей Воробьев попал в страшное ДТП: в его ретро-автомобиль на большой скорости врезалась машина. Некоторое время певец находился в реанимации. Певца от полученных травм частично парализовало. Но сейчас его состояние постепенно улучшается.

Наши блоги