УкрРус

Декан Яценюка рассказал, чем премьер занимался во время войны в Чечне

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Декан юридического факультета Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича Петр Пацуркивский назвал абсолютным бредом заявления главы Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк якобы участвовал в военной кампании в Чечне в 1994-1995 годах.

"Это абсолютный бред! Я тогда был деканом и хорошо помню этого студента. Он был, как и все - на пары исправно ходил, хотя иногда с девушками сбегал или с друзьями на кофе. Посещал и военную кафедру. Но о Чечне - это точно неправда! Это не в характере Яценюка, вы же его видели", - отметил он, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

На военной кафедре Черновицкого университета тоже помнят студента Яценюка.

"В это время он был студентом и прилежно ходил на пары. Я тогда еще не работал, но вот как раз сейчас обсуждали эту новость с коллегами, которые преподавали у Арсения Петровича. Он никогда не мог позволить себе, чтобы про него думали плохо. Ведь он - сын декана исторического факультета", - рассказал заведующий военной кафедрой учебного заведения Ярослав Зорий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бастрыкин рассказал о ряде украинских деятелей, которых Россия обвиняет в участии в "преступлениях, совершенных в отношении военнослужащих российских Вооруженных сил и Внутренних войск МВД России в ходе контртеррористической операции, проводимой на территории Чеченской Республики в период 1994-1995 годов".

"Следствием также установлено, что в эти же годы вместе с ними в составе отряда "Арго", а затем "Викинг", которым руководил Александр Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных сил воевал Арсений Яценюк", — заявил глава Следкома России.

В свою очередь, известный российский блогер Рустем Адагамов объяснил причину громкого заявления главы Следственного комитета. По его словам, это было сделано для отвлечения внимания российской общественности от преступлений РФ на территории Донбасса, аннексии Крыма и осознания масштаба последствий, с которыми россиянам придется столкнуться.

Сам глава правительства назвал такие заявления "клиническим диагнозом российской власти".

Наши блоги