УкрРус

Весомые люди: как меняются фигуры политиков после избрания в Раду

  • Весомые люди: как меняются фигуры политиков после избрания в Раду

Работа в парламенте накладывает отпечаток не только на репутации, но и на фигуры народных избранников. И пока одни парламентарии пытаются сбросить лишние килограммы, моря себя голодом и строгими диетами, другие – набирают вес не только в политике.

Несокрушимый Антон Геращенко

"Я знаю точно невозможное — возможно": эти строки можно смело посвятить Антону Геращенко, ведь депутату и советнику главы МВД Украины за три месяца удалось сбросить 16 килограмм лишнего веса. Примечательно, что на этом Геращенко останавливаться не планирует, ведь его цель – сбросить еще, по меньшей мере, килограмм 30.

фото Вести

В одном из интервью политик признался, что в свои 36 лет он весит 153 килограмма. Причиной тому, по его словам, стал постоянный стресс из-за работы, который "все время хочется заесть".

Нардеп сейчас придерживается правил здорового питания: не ест хлеб, сахар и отказывается от ужина после семи часов вечера. Своевременный прием пищи стал настолько важным для Геращенко, что даже во время заседания Рады политика однажды "подловили" с тарелкой супа в парламентской столовой. Как любил выражаться сказочный герой Пончик из "Незнайки на Луне": "Режим питания нарушать нельзя", ну и тем более, как же можно решать дела государственной важности на голодный желудок?

Андрей Шевченко

Бывший телеведущий Андрей Шевченко после прохождения в Раду в 2006 году заметно прибавил в весе. Некогда худощавый журналист Шевченко обзавелся пухлыми щеками и обрюзгшей фигурой. Оно и не удивительно, ведь в парламентской столовой, как известно, кормят хорошо, а цены гораздо ниже, чем в других общепитах столицы. И, несмотря на недавнее подорожание блюд в парламентской столовой, депутаты меньше есть не стали, о чем говорит цветущий вид отдельно взятых нардепов.

Голодный пост Юрия Мирошниченко

Представитель "Оппозиционного блока" Юрий Мирошниченко своим резким похудением несколько лет назад породил слухи о возможной серъезной болезни. Экс-регионал во время Великого поста в 2012 году лишился своих пухлых щечек и сменил размер одежды. В целом нардеп тогда сбросил около 27 килограмм.

"Во время поста он 40 дней голодал и сбросил 27 кг. Это был кошмар! Он при этом еще ходил на работу и пил одну минеральную воду", – рассказала помощница депутата.

Стоит отметить, что политик до парламентской деятельности, судя по архивным фото, не имел проблем с лишним весом.

Сейчас же Мирошниченко продолжает следить за своей фигурой и питанием. Депутат в обязательном порядке употребляет во время обеда супы, а иногда даже делает это в сессионном зале, на чем был "пойман" журналистами.

Строгая диета Юлии Тимошенко

За свою почти 20-летнюю политическую карьеру "Леди Ю" экспериментировала с разными образами и стилями. В стенах Рады мы видели Тимошенко полной, худой, с косой, с распущенными волосами, в строгих костюмах и элегантных платьях.

В своих интервью политик неоднократно подчеркивала, что питает страсть к здоровому образу жизни и ежедневно пробегает утром по 10 километров, что позволяет ей держать себя в форме. А за время, проведенное в заключении, лидер БЮТ, как сообщают близкие Тимошенко, похудела на 10 килограмм. Впрочем, после возвращения политика в Раду, вернулись и килограммы, сброшенные в колонии, о чем свидетельствует появление Юлии Владимировны в сессионном зале 18 июня.

Но "железная леди" не привыкла сдаваться и в близком окружении экс-премьера говорят, что Тимошенко уже села на строгую диету. Теперь в Раде можно бесконечно смотреть на три вещи: как голосуют "кнопкодавы", дерутся представители разных политсил и худеют нардепы.

Ирина Геращенко

Депутат трех последних созывов парламента Ирина Геращенко пришла в политику из журналистики. Бойкая девушка достаточно быстро проделала путь от пресс-секретаря лидера блока "Наша Украина" до парламентария. За это время Геращенко не только поменяла политическую ориентацию, но и изменилась внешне. Депутат заметно раздобрела и теперь предпочитает носить одежду более свободного кроя. Впрочем, это обстоятельство вряд ли расстраивает уверенную в себе Геращенко. Стоит вспомнить только смелый выход политика на подиум модного показа на "Ukrainian Fashion Week" в 2008 году, где Ирина Владимировна принимала участие наряду с профессиональными моделями и со звездами шоу-бизнеса, демонстрируя свои пышные формы с автоматом в руках.

Вячеслав Кириленко: от революционера до звезды экрана

Вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Украины Вячеслав Кириленко после обретения статуса народного депутата сильно изменился. Политик окончательно растерял образ молодого романтика-борца, который в 90-м году принимал участие в студенческой "революции на граните". Кириленко с тех пор изменил прическу на более консервативную, обзавелся лишними складочками и килограммами. Хотя, возможно, виной всему экран ТВ, который вероломно прибавляет нардепу лишний вес? Напомним, что политик сейчас ведет программу МинКульт на телеканале 1+1.

Как сообщал "Обозреватель", ранее был составлен список самых модных женщин-нардепов.

Наши блоги