УкрРус

Составлен ТОП-10 холостяков Рады

  • Андрей Лозовой
    1/10
    Андрей Лозовой

В Верховной Раде VIII созыва работает 371 депутат-мужчина, большинство из них имеют за спиной не только большой опыт политической и общественной деятельности, но и надежный тыл в виде жен и детей.

Но некоторые до сих пор остаются не женатыми, "Сегодня" выбрала 10 самых перспективных народных избранников, которые пока что не сковали себя брачными узами.

Cамый радикальный – Андрей Лозовой

Второй номер в списке Радикальной партии Олега Ляшко 26-летний Андрей Лозовой – один из самых молодых депутатов Верховной Рады VIII созыва. В парламенте Лозовой – заместитель главы фракции Радикальной партии.

Молодой политик активно работает в парламенте. Однако, нужно отметить, что Лозовой любит решать вопросы не только путем диалога. Так, с его именем связано несколько скандалов, самый последний из которых – избиение в Чернигове кандидата в депутаты по 205 округу Алексея Дурнева.

Кроме того, 21 июля Генеральная прокуратура подала в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте Лозового. Ему вменяют избиение поселкового головы, давление на суд в Мариуполе и противодействие милиции в деле о незаконной добыче янтаря в Ривненской области.

Самые боевые – Владимир Парасюк и Дмитрий Линько

28-летний "сотник Майдана" Владимир Парасюк до Рады прошел не только Революцию Достоинства, но и боевые действия на Востоке Украины.

Украинцы запомнили его благодаря его выступлению со сцены Майдана 21 февраля 2014 года. Тогда, накануне бегства президента Виктора Януковича, он поставил власти ультиматум – либо отставка действующего тогда президента до 10 утра 22 февраля, либо штурм.

Когда на Донбассе началось военное противостояние, Парасюк вступил в батальон МВД "Днепр-1", в котором стал командиром четвертой роты. В ходе боев за Иловайск в конце августа был ранен и попал в плен, однако спустя несколько дней его передали украинской стороне. В Раду Парасюк прошел как самовыдвиженец и пока не присоединился ни к одной парламентской фракции.

Дмитрий Линько – 28-летний бывший командир батальона "Святая Мария". В прошлом – милиционер.

В Раде VIII созыва Линько - 20-й номер Радикальной партии Олега Ляшко, член фракции политсилы. Линько запомнился еще и тем, что 26 января 2015 года в Страсбурге, перед началом сессии ПАСЕ облил красной краской и ударил по лицу российского коммуниста Геннадия Зюганова.

Отметим, что, судя по статусу в той же социальной сети, Линько не женат, однако в отношениях.

Самый спортивный – Егор Фирсов

26-летний активист, глава донецкой областной организации партии "УДАР" Егор Фирсов стал народным депутатом Украины во второй раз. В Раде VII созыва был самым молодым народным депутатом. Во время Революции Достоинства был организатором донецкого Автомайдана.

В Раду VIII созыва Фирсов прошел по списку "Блока Петра Порошенко" – 54 номер. Депутат входит в парламентскую фракцию политсилы. Недавно Фирсов всех удивил тем, что на работу в парламент стал ездить на велосипеде.

Поговаривают, что Фирсов давно в серьезных отношениях, но подтверждения этой информации мы не нашли.

Самые богатые – Валерий Писаренко и Игорь Котвицкий

35-летный народный депутат Валерий Писаренко давно входит во все рейтинги завидных женихов. Писаренко – народный депутат Верховной Рады V, VI, VII и VIII созывов. За это время в парламенте он представлял фракцию "Блока Юлии Тимошенко" и "Партии регионов". Сейчас политик является сопредседателем депутатской группы партии "Возрождение".

В официальной декларации за 2014 год Писаренко указал 7 641 933 грн. дохода. Кроме того, в декларации Писаренко сообщил, что на счетах в банках и прочих финансовых учреждениях у него хранится 65 571 924 грн.

Еще один обеспеченный холостяк Верховной Рады – 45-летний Игорь Котвицкий, 48-й номер партии "Народный фронт". На момент избрания народным депутатом Котвицкий был членом Наблюдательного совета – вице-президентом АО "Инвестор".

В декларации за 2014 год Котвицкий указал суммарный доход в размере 26 061 693,42 грн. Кроме того, на счетах в банках и прочих финансовых учреждениях у него хранится 63 867 103,60 грн.

Богатые и снова холостые – Алексей Савченко и Сергей Рыбалка

В списке БПП есть еще один спортивный депутат – 37-летний Алексей Савченко, 48-й номер партийного списка. Савченко – кандидат в мастера спорта по боксу и кикбоксингу, призер открытого чемпионата Европы по боям без правил (MMA-Fight), который проходил на Кипре. Более того, Савченко является президентом Всеукраинской общественной организации "Национальная Федерация самбо Украины".

В декларации за 2014 года Савченко указал 27 996 068 грн. дохода, и 390 441 556 грн., которые хранятся на счетах в банках и других финансовых учреждениях.

Савченко разведен и воспитывает сына.

Еще один разведенный и обеспеченный народный депутат – 36-летний Сергей Рыбалка, 22-й номер Радикальной Партии Олега Ляшко. На момент избрания Рыбалка был советником генерального директора по юридическим вопросам ООО "Снек Экспорт".В декларации за 2014 год Рыбалка указал суммарный доход в размере 2 699 756 грн., и еще 186 697 грн., которые хранятся на счетах в банках и других финансовых учреждениях.

Рыбалка воспитывает дочь.

Самые загадочные – Дмитрий Стеценко и Александр Дроздик

Об этих двух холостяках известно очень мало.

27-летний Дмитрий Стеценко – 70-й номер партии "Народный фронт". В парламенте возглавляет подкомитет по вопросам телевиденья и радиовещания, печатных СМИ, информационных агентств и Интернета Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики.

За первую сессию он зарегистрировал 5 проектов законов и одну правку, но перед депутатами не выступал ни разу.

Еще один загадочный холостяк "Народного фронта" – 32-летний Александр Дроздик, 74-й номер партийного списка. На момент избрания в Раду он был начальником управления нормативно-правового и аналитического обеспечения Государственной исполнительной службы Украины. До этого Дроздик работал помощником прокурора и вел юридическую практику.

В Раде он возглавляет подкомитет по вопросам регулирования трудовых отношений и занятости населения Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения. За первую сессию Рады VIII созыва Дроздик лишь трижды выступал перед народными депутатами.

Наши блоги