УкрРус

Фарион оценила украинский язык братьев Борисенко

Читати українською
  • Фарион оценила украинский язык братьев Борисенко

Сегодня стартует последняя неделя регистрации учеников на внешнее независимое тестирование. "Сніданок з 1+1" также решил бороться за качественное образование. Поэтому депутата и педагога Ирину Фарион журналисты программы попросили оценить уровень украинского языка звезд отечественного шоу-бизнеса.

Писать диктант по украинскому языку для 9-го класса пришлось любимцам украинских школьниц - братьям Борисенко. Стоит отметить, что ребятам повезло с экзаменатором. Ведь Фарион педагог с 20-летним стажем и ярый языковед. Именно любовью к украинскому языку она и прославилась.

Однако артистам пришлось и изрядно попотеть. Ведь, общаются и поют братья только на русском. Перед экзаменом Саша и Вова едва сдерживая волнение признаются в этом Фарион. Но своей откровенностью они растрогали строгого депутата.

"Вы очень красиво говорите на украинском языке. У вас красивая фонетика, у вас красивый синтаксис. У вас правильные грамматические формы", - расхвалила певцов депутат.

От знакомства с Борисенко Фарион едва не потеряла сознание.

"Я чуть не потеряла сознание от счастья. Все, вы меня пленили", - не сдерживала эмоций народный избранник.

После обмена комплиментами, ребята взялись за работу. Братья старательно писали, а Ирина Фарион украдкой заглядывала в работы своих учеников. И вот волнительный момент проверки и оценивания. Певцы не сдерживают смеха. Первая ошибка - у Саши. Но и Вова не отстает.

"Вы молодцы! Ни одной грамматической ошибки. Блестяще. Хороший мальчик... Прекрасно! Боже я потрясена", - восторженно говорит Фарион.

В итоге нардеп объявляет вердикт:

"Если оценивать по 12-балльной системе, то это - семь. Нет. Это примерно 10, - восторженно констатирует Фарион. - Жму вашу лапку".

Источник фото e-motion.tochka.net

Наши блоги