УкрРус

Дурнев ради славы еще в школе тролил учителей

Читати українською
  • Дурнев ради славы еще в школе тролил учителей

Звезды все чаще страдают от тролинга - сообщает ТСН. То есть провокационных вопросов и комментариев. Это явление приобрело большую популярность и в социальных сетях.

Живой "троль" - Алексей Дурнев.

"Меня часто спрашивают настоящая ли у меня фамилия? Да, настоящая, я думаю - из-за фамилия все и получилось", - говорит Алексей.

Это не значит, что парень сам похож на троля, персонажа из фильма, а лишь то, что он донимает всех своими вопросами. Делает он это не для того чтобы обидеть, а для того, чтобы смешить или раздражать. И... прославиться...

"Не знаю, я еще со школы заметил, что если подкалывать учителей, все над ними смеются и им нечего сказать... И еще и слух по школе пойдет, а "там Дурнев что-то сказал...", - рассказывает скандальный телеведущий.

Впрочем, тролинг - это не совсем шутки - иногда оскорбления доводят людей до крайности. Речь идет о тролинге и даже издевательствах в Интернете. Люди, которым интересно раздражать других, заходят на форумы и пишут что-то неприятно-провокационное.

Редактор сайта ТСН.ua регулярно борется с такими комментариями. Однако удаляют только матерные слова и оскорбления на расовой почве. Другое оставляют для подогрева интереса.

"Мы не мешаем пользователям общаться, это их право, зачем нарушать их гармоничное общение", - говорит редактор сайта Сергей.

К примеру, после сюжета о Чупакабре аноним пожелал, чтоб существо высосало мозг не домашним животным, а журналистам. Такой тролинг не удаляли, но проигнорировали.

"Основное оружие против тролей - не обращать на них внимания", - говорит председатель правления Интернет ассоциации Татьяна Попова.

Другой выход - быть умнее обидчика-троля. Например, с Иваном Ургантом даже Алексей Дурнев шутит осторожно. В Интернете защититься проще. Страницы можно заблокировать и позволить обсуждать что-то только друзьям.

Источник видео Обозреватель

Наши блоги