УкрРус

5 фактов, которых вы не знали о регионале Демидко

Читати українською
  • 5 фактов, которых вы не знали о регионале Демидко
    partyofregions.ua

Регионалу Владимиру Демидко сегодня исполнилось 62 года. Напомним, что в депутатах Верховной Рады он "ходит" с 2006 года. Донетчанин работал в ВР 5-6, а ныне – 7 созыва.

А мы подготовили подборку фактов, которые вы, навряд ли, знали про политика. Итак…

Воспитанный ремнем

Будущий депутат родился в Донецке 62 года назад, 12 февраля. Маленький Володя был еще тем шутником, ребенком он рос не совсем послушным, однако в серьезном хулиганстве замечен не был. Но дома за непослушание его все равно наказывали жестко:

"О, меня наказывали серьезно: ставили в угол, давали ремня по заднице, - признался депутат Владимир Демидко в интервью "Обозревателю". – Я не хотел бы портить воспоминания о счастливом детстве рассказами о своих проступках. Все было достаточно приемлемым, ничего такого злостного, хулиганского я не делал – не жарил яичницу на Вечном огне… У нас все было проще – массово, серийно. Например, девчат могли ночью намазать пастой".

Горных дел мастер

У многих политиков несколько высших образований. Первая специальность у больишнства рабочая, а вторая – уже посерьезнее, чтобы под статус подходила. Но Демидко с такими условностями решил не заморачиваться.

В 1980-м году он окончил Московский горный институт и по специальности политик – горный инженер.

Кстати, регионал даже поработал по профилю. В 1970-1973 годах он трудился на комбинате Донецкуголь сразу рабочим, затем крепежником, ну а потом и до горного мастера дослужился.

"Лично я после института действовал по принципу: бери шинель – иди на шахту, в 250 километрах от дома. Мне тоже хотелось круглосуточной горячей воды и красивого ночного освещения на центральной площади. Но так было надо. И так надо сейчас",- описал тот период своей жизни Демидко в интервью "Главкому".

Источник фото pr.lg.ua

Друг Януковича

Как сообщает "Главком", Владимир Демидко является одним из самых приближенных к президенту людей. Регионал знаком с Виктором Януковичем еще с той поры, когда тот возглавлял автобазу "Орджоникидзеугля".

Кстати, с 1998 года Демидко несколько лет был председателем Донецкой областной организации Либеральной партии Украины. Затем пошел по карьерной лестнице: стал начальником управления по вопросам внутренней политики, а потом и замом главы Донецкой облгосадминистрации. Между прочим в этот период руководил ОГА Виктор Янукович.

Поэтому, не удивительно, что свои политические взгляды будущий парламентарий изменил и в 2005-2006 годах даже руководил аппаратом Донецкого областного отделения Партии регионов.

Его старания увенчались успехом и Демидко был назначен первым замом руководителя Службы премьер-министра Украины. Стоит ли говорить, что премьером в то время был Янукович, а руководил упомянутой выше службой Сергей Левочкин.

Страдает от вредной привычки

Ну, это мы так предполагаем, что страдает, а депутат вполне вероятно, что этой самой своей вредной привычкой вполне может наслаждаться. Нардеп купит, при чем отнюдь не легкие сигареты.

Журналисты не раз видели в руках политика красный "Мальборо".

Источник фото homopoliticus.com

Решает, что говорить и о чем помолчать

Политик является членом комитета ВР по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины, член счетной комиссии.

Однако – это официальная информация, а по неофициальной Владимир Демидко является именно тем человеком, который контролирует написание тезисов для выступлений своих соратников, то есть решает, что сказать, а о чем стоит помалкивать.

Как сообщает sprotiv.org: "Раз в два дня департамент идеологического и коммуникационного обеспечения Партии регионов отправляет депутатам одноименной фракции важные письма. В них – обзор ключевых событий дня и тезисы, которые депутатам рекомендуют озвучивать в СМИ".

По информации издания за это направление в ПР отвечает именно Владимир Демидко.

Наши блоги