УкрРус

Гонтарева показала журналистам дом, семью и любимое украшение

  • Гонтарева показала журналистам дом, семью и любимое украшение | фото 1
    1/23
    © Hubs

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева живет в двухэтажном доме в Ирпене. На первом этаже – кухня с большим обеденным столом, небольшой кабинет супруга Гонтаревой – Олега Борисовича, гостиная с камином и зимний сад. Гонтарева призналась, что из-за напряженной работы стала проводить меньше времени с мужем Олегом.

Пара уже 30 лет вместе, но их отношения сохраняют трогательность. Об этом она рассказала журналистам Hubs.

"По всему дому на полках стоят совместные фото мужа и жены. Они по-доброму подшучивают друг над другом, веселятся на рок-концертах, ходят в обнимку. А пять лет назад, на 25-летие со дня свадьбы, сделали себе татуировки. На левом плече Гонтаревой: вопрос "Do you still love me?" На плече мужа ответ "Yes, I do"", - пишет издание.

Все свободные полки в доме занимают макеты архитектурных сооружений. Этим увлекается сын главы Нацбанка Никита. Кстати, на полке можно заметить две ламинированные купюры – новые 100 гривен и 200 гривен с подписью Гонтаревой. Дом Гонтаревых в хорошем состоянии, хотя кое-где видны потертости и шероховатости. Последний ремонт делали 14 лет назад, когда въезжали.

Читайте:

Гонтарева рассказала, как Нацбанку удается держать курс гривни

"Я прошу у мужа освежить ремонт, а он ленится – говорит, пока на голову ничего не сыпется и не падает – значит, еще рано", – смеется Гонтарева.

Муж шутя оглядывается по сторонам, пожимает плечами, мол, все же и так красиво, зачем что-то менять.

Музыка имеет особое значение в жизни Гонтаревых - они познакомились, будучи бедными студентами, тогда как Олег подрабатывал диджеем.

"Тридцать лет назад, в день нашей свадьбы, мой муж подарил мне красиво перевязанные бантом бобины с концертами моей любимой группы Аквариум. И вот прошли все эти 30 лет, а я до сих пор остаюсь поклонником Аквариум и Бориса Гребенщикова. У нас с мужем вкусы сходятся в роке Nickelback, Nirvana, Metallica, а из более современных — это Muse, 30 Seconds to Mars. Но Олег углублен в прогрессив, а мне больше нравится поп-рок... сейчас слушаю авангардную Ciscandra Nostalghia и фолк-рок Асафа Авидана. Правда, всегда с удовольствием слушаю и старую музыку Дженис Джоплин и Роберта Планта", - отметила Гонтарева.

Журналисты выяснили, что финансист не очень притязательна в выборе ювелирных украшений. Гонтарева предпочитает серебро с недрагоценными камнями, а любимое украшение - длинная серебряная цепочка с тремя подвесками - гитара, автобус хиппи и пацифистский знак.

Читайте:

Гонтарева призналась, какие ошибки совершила на посту главы НБУ

На вопрос об уходе за собой, глава НБУ признает, что ничего особо не делает.

"Можете посмотреть на мою полку в ванной, там самые обычные кремы из Watsons. Играю в теннис, плаваю, иногда хожу в инфракрасную сауну или в парилку, могу на массаж спортивный сходить. К косметологу я не хожу, на маникюр тоже. Видите, на ногтях лака нет - вечером сама накрашу. Мне жалко времени, которое теряешь, в маникюрном салоне или у косметолога. Сама я делаю быстрее, и пока лак сохнет, могу что-то полезное почитать или посмотреть", - рассказала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гонтарева также рассказала, что 18 лет сама водила авто, а вот пересесть на служебное ей довелось после того, как в ее адрес стали поступать угрозы.

Также глава НБУ призналась, что уже 30 лет имеет одну вредную привычку – курение, а вот обвинения в алкоголизме она опровергла.

Наши блоги