УкрРус

Жигунов "кинул" партнеров на миллион долларов

Читати українською
  • Жигунов "кинул" партнеров на миллион долларов

В серьезный финансовый скандал оказался втянут популярный режиссер, артист и продюсер Сергей Жигунов - пишет "ЕвроСМИ". Дело в том, что звезда фильма "Гардемарины, вперед" взял в "Россельхозбанке" кредит на сумму в 39 миллионов рублей, но гасить его долг пришлось поручителю – государственной компании "Национальные рыбные ресурсы".

Началось все с того, что Сергей снял социальную рекламу для Росрыболовства. После этого продюсер пообещал организовать съемки художественного фильма о браконьерах на Дальнем Востоке. При этом за работу Жигунов попросил 116 миллионов рублей. На эту сумму актер пообещал нанять ведущих звезд в главных ролях и создать яркий сюжет кинокартины.

Компания "Национальные рыбные ресурсы" должна была оплатить подготовительный период в сумме 60 миллионов рублей. При этом Сергей пообещал получить на съемки государственный грант и вернуть тем самым потраченные средства. Пока же гранта не дали, Жигунов взял в банке кредит на 39 миллионов рублей. Плюс шесть миллионов режиссеру дала сама компания. Съемки фильма кинокомпанией Жигунова "Пеликан" уже шли полным ходом, когда выяснилось, что государственный грант получить не удастся. Ведь участвовать в конкурсе могли только документальные фильмы, и со своим художественным компания не проходила изначально.

Источник фото kinomania.ru

Когда компания потребовала от Жигунова объяснений на что ушли их шесть миллионов рублей, артист никакого вразумительного ответа не дал. Но все-таки внес первый взнос по кредиту в банке, в размере 5 миллионов. А дальше компания "Пеликан" не заплатила ни копейки, и долг списали с "Национальных рыбных ресурсов", как с поручителя по кредиту.

Компания обратилась в суд и выиграла дело, но Жигунов исполнять решение суда не спешит. Списать деньги со счета "Пеликана" невозможно, так как на счету кинокомпании всего 47 копеек, а долг перед поручителем - 1,1 млн.дол. Теперь компания пытается привлечь Жигунова к уголовной ответственности, обвиняя его в мошенничестве.

Наши блоги