УкрРус

Как выглядели украинские женщины-легенды в юности: Ада Роговцева, Нина Матвиенко и другие

  • Ада Роговцева
    1/32
    Ада Роговцева| © соцсети

В наше время стать "звездой" довольно просто – достаточно завести видеоблог на Youtube, засветиться в талант-шоу или что-то в этом роде. И знаменитости, и обычные девушки выкладывают множество своих фото практически каждый день – настала эра селфи и Инстаграма.

Однако есть в Украине женщины, которых действительно можно назвать легендами. Каждая из них добилась выдающихся результатов в своей области, и потому их имена до сих пор знают все украинцы.

Они из другого поколения, поэтому их фотографии в молодости не так-то просто найти, и тем интереснее посмотреть, как же выглядели женщины-легенды в юности.

К примеру, Нина Матвиенко - известная украинская певица, народная артистка Украинской ССР (1985), Лауреат Государственной премии УССР им. Т. Г. Шевченко (1988) и Герой Украины (2006). Сейчас ее дочь Тоня, которая пошла по маминым стопам и также стала певицей, прокладывает свой путь в шоу-бизнесе. Будет ли он таким же успешным – покажет время.

Или актриса Ада Роговцева - народная артистка СССР (1978) и Герой Украины (2007), которая про свои отношения с российскими коллегами сказала так: "Я всю жизнь играла в России. Мне говорят: "Ада, ты наша". А я отвечаю: "Я не ваша. Я своя, я украинская".

Все знают имя легендарной украинской писательницаы-шестидесятницы, поэтессы Лины Костенко, чье творчество изучается в школьной программе. Как же выглядела юная Лина, которая и сейчас продолжает радовать читателей своими новыми творениями?

Не будем забывать и о спорте. Художественная гимнастика, балансируя между спортом и искусством, по праву считается одним из самых зрелищных и интересных видов спорта. А известные всему миру гимнастки – эталонами красоты и стиля. Ирина Дерюгина, победительница всевозможных турниров, чемпионка СССР, Европы и мира, а ныне – тренер украинской сборной, была и остается кумиром для многих гимнасток. Ее самоотдача спорту и воля к победе всегда давали понять: на примере ее жизни можно воспитывать чемпионов.

Как сообщал "Обозреватель", фото жены Бондарчука в юности шокировало поклонников.

Наши блоги