УкрРус

Брак под прицелом объективов: как жить со звездой?

  • Брак под прицелом объективов: как жить со звездой?
    joinfo.ua

Кто из нас не мечтал закрутить роман со звездой? Такие мысли посещают нас не только в юном школьном возрасте, но и в 30 лет мы нет-нет да и засмотримся на любимого актера с мыслью "А что если бы я была с ним..."

Публичные браки всегда вызывали повышенное внимание поклонников и зрителей к своему кумиру. Миллионы людей затаив дыхание следят за каждым шагом звездной пары, рассматривают пальцы счастливицы в поисках кольца, спорят о подозрительно свободной одежде и ее причине, а за право опубликовать свадебные фотографии селебретис сражаются известные глянцы...

Обратная сторона публичности и отношений на виду у всех не так приятна - каждое громкое замужество, увы, может закончиться таким же нашумевшим разводом. Хотя более желаемый вариант - яркая, счастливая семейная жизнь — также возможны, что с блеском доказывают многие звездные пары. Как сохранить брак и построить искренние долгосрочные отношения будучи публичным человеком? Что нужно для этого делать? Об этом мы решили поговорить с экспертом-конфликтологом, директором "Центра разрешения конфликтов" Ириной Тарасовой.

Специалист дала "Обозревателю" несколько дельных советов.

1. Не спешите!

- Никогда не стоит принимать на себя обязательства, руководствуясь только эмоциями, - говорит Ирина Тарасова. - Находясь в потоке сцены и выступлений, невозможно осмыслить объективно происходящее в личной жизни. Найдите время для совместного разговора и распределите все обязательства так, чтобы каждый из партнеров в равной степени был задействован в жизни семьи.

Если на одном финансовое обеспечение в большей степени, то на другом в такой же степе-ни должна быть остальная забота о семье. Вы не должны решаться на создание долгосрочных отношений, пока не будете знать друг друга, по крайней мере, не менее девяти месяцев. Именно такой срок позволяет большинству людей узнать лучшие стороны и недостатки друг друга и, живя вместе, на практике выяснить, выдержит ли партнерство проверку временем.

Эти слова конфликтолога подтверждает певица Алена Омаргалиева.

- Любые отношения это всегда какие-то совместные усилия, где-то необходимо уступить, где-то отстоять свою позицию, иногда надо услышать, понять, иногда просто довериться своему избраннику, - говорит звезда.

2. Не ревнуйте!

-Вам придется быть готовым гармонично совмещать семью с работой вашего избранника, а это значит встретиться с толпами поклонниц. Далеко не каждая женщина с достоинством выдержит такое внимание к своему любимому со стороны большого количества обожающих его красавиц, - предупреждает Тарасова. - Часто публичные люди скрывают свое семейное положение, чтобы не терять баллы в глазах поклонниц либо же статус семьянина может идти вразрез с их образом плохого парня.

3. Ищите сходство

- Исследования ученых показывают, что партнеры в браке останавливаются на себе подоб-ных. Браки отличающихся друг от друга людей иногда оказываются успешными, но совместная жизнь, где нет трений, оказывается легче для пары, имеющей общие интересы и взгляды, желающей получить от жизни одно и то же, - говорит конфликтолог.- Полезно иметь по меньшей мере один-два "сквозных" интереса, а также соответствовать друг другу по возрасту.

Если между вами разница более 10 лет, вероятно, неизбежны такие расхождения во взгля-дах, которые создадут чрезмерные затруднения для нормального развития отношений.

Верит в то, что успешный брак должен быть построен на схожести интересов и солистка группы "Дилайс" Наташа Клим.

- Супруги обязательно должны смотреть в одну сторону, их должны объединять общая цель и задача в жизни. Ну, и терпение не только в браке должно присутствовать, но и в принципе в отношениях между мужчиной и женщиной, - говорит певица.

4. Делите бюджет и обязанности

- Как правило, в публичных семьях гонорары одного партнера преобладают. В то время как второй партнер (лучше если это будет жена - тогда роли в семье станут правильно) занима-ется в большей степени бытом и домашними делами, имея намного меньший доход, - гово-рит Тарасова. - Чтобы в таком случае чувствовать равный вклад в семью в целом, женщине необходимо проговаривать то, чем она занимается дома, какая ответственность лежит именно на ее плечах.

Ведь ведение домашних дел и воспитание детей порой оказывается намного сложнее, чем выступление на сцене, поэтому и распределение бюджета и обязанностей в семье должно быть оформлено справедливо, как и ведение всех семейных дел на равных правах доступа.

Своим секретом семейного счастья делиться телеведущая и актриса Руслана Писанка:

- Мы делаем сюрпризы друг другу... Домашнюю работу надо делать вместе, тогда на эту рутину тратится гораздо меньше времени, - советует звезда. - И вместе однозначно веселее!

Мы вместе готовим, я как шеф-повар, а муж помогает, но пробу снимает он. А еще мне ка-жется, что если жена готовит мужу завтрак, то он будет целый день о ней думать.

5. Будьте уверенны!

- Самой главной причиной неудачных браков является неуверенность в первую очередь в себе одного из партнеров, заниженная самооценка, которая скрывается за публичным обра-зом порой очень стойко. Ведь публичные пары могут отлично держаться перед камерами, но в редких случаях они так же счастливы переступая порог своего дома, - рассказывает директор "Центра разрешения конфликтов". - Собственная уверенность в сложившихся отношениях и вытекающая из нее решимость воплотить свои намерения в жизнь - залог сложившегося и крепкого, счастливого брака в будущем.

Примером такой крепкой семьи может послужить брак радиоведущей Юлии Бурковской:

- Каждый день нашего брака - для меня как новая страница: я никогда не знаю, будем ли мы вместе всю жизнь, поэтому сегодня я очень дорожу нашими отношениями и ценю каждый текущий момент. Хочу, чтобы он любил меня всегда, для этого я прикладываю усилия – говорит звезда эфиров радио "Европа Плюс". - Для того, чтобы нравится мужу, я стараюсь поощрять в нем охотника, стараюсь выглядеть хорошо, немножко недоступно и исключать "домашнесть".

У нас нет совершенно безграничной вседозволенности в отношениях, которые бывают у некоторых пар, это позволяет сохранить влюбленность. Очень важно, чтобы мужчина был всегда счастлив.

Я всегда обращаю внимание, когда он раздражительный, и всячески пытаюсь выяснить причину недо-вольства и устранить проблему. Еще я всегда делаю так, чтобы он чувствовал себя сильным, красивым. Стараюсь подчеркнуть все его положительные качества, если что-то хорошее происходит, я ему обязательно об этом говорю.

Никогда не скуплюсь на похвалу, но это ни в коем случае не ложь и не лицемерие. Мужчины очень чувствительные ко лжи, они подсознательно понимают, когда их перехваливают или манипулируют ими. Для меня очень важно, чтобы мой мужчина чувствовал себя настоящим альфа-самцом.

Вот сейчас у нас такой этап, когда я понимаю, что совместная работа приводит к легкому психозу, и пытаюсь с утра уехать по своим делам, к вечеру мы уже соскучившись друг по другу встречаемся в ресторанчике за ужином и обсуждаем текущие моменты.

Наши блоги