УкрРус

Скандальный Кушанашвили резко осудил Путина за "пьяное" решение присвоить Крым

Читати українською
  • Отар Кушанашвили
    Отар Кушанашвили поддержал Украину и Савченко
    facebook.com/otar.kushanashvili

Российский журналист Отар Кушанашвили поменял свою политическую позицию и стал осуждать российскую власть за присвоение Крыма.

"Нельзя в течение одного алкогольного вечера в ресторане решить, что Крым – твой. Нельзя, существует международное право. Я просто помню, как в 2008-м году с моей Грузией решали этот момент", - заявил Кушанашвили в интервью Кате Осадчей.

Кроме того, Отар раскритиковал окружение Путина.

"Если у президента доверенное лицо – Тимати, кто этот президент? И если у президента доверенное лицо – Лепс, который этот президент?" - сказал Кушанашвили.

Журналист также выразил поддержку украинской летчице Надежде Савченко.

"Во-первых, я знаю значение слова "аннексия". Во-вторых, я знаю значение слова "аншлюз". Это все равно, что присвоить себе Кеннингсберг в Германии и сказать, что Калиниград – их город. Это – моя принципиальная позиция. Я из тех людей, которые знают, что нельзя женщину сажать в тюрьму на 22 года. Я образно сейчас сказал, но понятно о ком я говорю. Я о Савченко говорю", - стал на защиту украинской летчицы скандалист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Верховной Раде решили запретить одиозному российскому журналисту Отару Кушанашвили въезд в Украину.

Наши блоги