УкрРус

"Dzidzio" в Киеве пообещал наподдать фанатам и не захотел показывать Мейсона

  • "Dzidzio" в Киеве пообещал наподдать фанатам и не захотел показывать Мейсона | фото 1
    1/6

"Dzidzio" расшатал столичную концертную площадку "Stereo Plaza", причем в прямом смысле слова – пол под ногами просто дрожал. Но обо всем по порядку.

Последний раз концерт в столице самое веселое украинское трио "Dzidzio" давали в клубе "Индиго", тогда охране пришлось держать плотное кольцо у сцены и защищать артистов, потому что людей было так много, что восторженная толпа просто напирала на звезд.

После этого музыканты решили, что пора выходить на большие площадки и уже 15 ноября собрали полную "Stereo Plaza".

Читайте:Группу DZIDZIO в Киеве едва не растерзали фанаты

Фаны коллектива под стенами концертной площадки стали собираться за час до начала шоу. А когда их пустили внутрь здания – самые отпетые дидзьоманы стали хвастаться друг перед другом костюмами с символикой коллектива, плакатами, аксессуарами...

Лично в глазах "Обозревателя" победил парень, который на тыльной стороне руки вытатуировал название группы…

А пока поклонники криками вызывали артистов на сцену, Дзидзьо и его команда давали пресс-конференцию.

- Концерт будет необычный, потому что мы споем почти все песни, которые никогда не поем,- рассказал Дзидзьо. – А не поем их, потому что я не хочу Не хочу, например, исполнять песню Олега Турка. А сегодня буду, потому что он сказал, что люди просят. К тому же, мы всем фанатам подготовили диск.

У нас вообще возник конфликт интересов. Объясню, что происходит. На Петровке продают уже альбомы "Dzidzio-1", "Dzidzio-2", "Dzidzio-3"… А мы эти диски и не писали!

Потому специально для фанатов выпустили лимитированную версию диска с лучшими хитами группы. И только сегодня раздадим 2 тысячи их экземпляров. А дальше, надеюсь, их будут покупать. А то я свои личные деньги вложил в выпуск диска. Лесик вот, например, отказался давать, - смеется.

Также артист просил представителей СМИ побольше улыбаться и не стесняться быть самими собой.

– "Dzidzio" - как открывашка, я открываю людей, - признался фронтмен группы. – Все люди очень закомплексованы и эти комплексы мешают нам жить…

Людям на концертах просто надо выключать себя, как киевлян, и представить себя дома: на кухне, а лучше в душе, думайте, как зад себе намыливаете… Вот это основное. И если я смогу людей раскрепостить, то они домой приедут с хорошей энергетикой и у них все будет получаться.

В этот момент зал стал бесноваться и скандировать ""Dzidzio!", музыканты отвлеклись, а фронтмен заметил:

–Я прямо хочу пойти и по морде им дать… Шучу, конечно, я люблю дзидзьофанов! – рассмеялся артист.

Когда СМИ вернулись в зал, то для фанатов группы уже выступал диджей, добавлявший драйва и без того динамичным хитам коллектива. Мы также обратили внимание, что поклонники группы – отнюдь не школьники, это скорее возрастная категория 25+… очень плюс… Несколько седовласых мужчин прыгали перед автором материала полночи и пели "Ялта-Україна…", "Кадиллак", "Тебе не любить моя мама", перекрикивая самих артистов.

У сцены была уже привычная давка. Но это и понятно, Дзидзьо во время своих шоу любит общаться с поклонниками и тем, кто оказывается к нему ближе – достается больше внимания.

"Обозреватель" уже писал о том, что коллектив поддерживает бойцов АТО. Не прекратили своей благотворительной деятельности музыканты и на этот раз. Все желающие могли передать свои пожертвования в фонд военных.

Читайте:DZIDZIO передал военным тепловизоры, украинский флаг и футболки

А ради помощи детям с проблемами слуха, коллектив даже устроил аукцион. Шапка Дзидзьо ушла "с молотка" за 5 минут. За нее счастливая новая обладательница отдала 5500 грн.

А картина, которую нарисовал лидер группы Михаил Хома "Цицька" (понимаете, что было изображено – да?), была продана за 3000 грн. Эти средства музыканты передадут на покупку аппарата для раннего диагностирования проблем слуха у детей.

Отметим, что в 2014 году группа отправилась в длительный концертный "Тур Єднання", который явно дал свои плоды. На киевском концерте коллектива оказалось едва ли не больше людей с восточной Украины, чем представителей центра и запада. А Дзидзьо проверял это прямо со сцены.

На сцену группы вышла с задержкой почти в полтора часа – и зал взревел. Фронтмен коллектива, по традиции, не стал много говорить, а запел. А люди вокруг – стали прыгать на месте.

На протяжении всего шоу мне почти не довелось видеть томных принцесс, потягивающих коктейли, или мачо, заказывающих выпивку на баре. Толпа просто бесновалась и скакала на танцполе.

Многие фаны "Dzidzio" пришли в вышиванках, такому дресс-коду соответствовал и ведущий вечера.

Поклонники ждали, что на сцену, наконец, выйдет самый загадочный член коллектива – Мейсон. Это свинка, которая официально внесена в состав группы и о которой сами артисты много говорят и пишут.

Но, как нам объяснили: вчера до недавнего времени еще у маленькой свинки, а ныне – взрослого кабана, был день рождения… и Мейсон нахрюкался так, что выйти на сцену не смог.

Публика при этом посмеивалась: небось музыканты на сало Мейсона уже пустили.

На концерте в Киеве группа "Dzidzio" исполнила все свои хиты, даже те, которые коллектив не любит исполнять в живую. Но особенно зал порвала песня "Ялта".

– Кто мне скажет: Ялта – это Украина или Россия? – обратился к залу Дзидзьо и, услышав первый ответ, добавил. – Никогда Ялта не будет российской. Потому что - "Ялта – Україна", - запел и сам Хома и зал.

– Я никогда не изменю конституции группы "Dzidzio", - заметил лидер трио и вынес на сцену украинские флаги. – И я рад, что, наконец, эти два цвета стали близки всем! Я люблю этот флаг, дайте я его поцелую!

Приглашенных звезд на концерте не было, Дзидзьо считает себя наиболее "мегапопулярным". А вот сюрпризом для всех стало, что вместо Вови зі Львова хит "Паук" с трио вышел исполнять фанат коллектива. Так музыканты отблагодарили самого преданного своего поклонника.

– Вова зі Львова поехал в Америку и я на камеру не хочу говорить, что он там будет делать. Вова, не обижайся, но я обиделся. Какого хрена ты туда поехал? – заявил Дзидзьо. - Кстати нам и самим на 10 лет визу открыли…

Но я не об этом. С нами споет Бодя. Это наш классный фанат. Он был с нами в Славянске еще до того, как там стали махать украинскими флагами. В нас уже хотиле там пивом кинуть, но потом поняли, что мы классные.

Так вот только за год он был с нами почти на 100 концертах. Таких дзидзьофана у нас два – Бодя и Саша.

Отметим, что Дзидзьо уже собирал "Арену-Львов" и пообещал собрать полный НСК "Олимпийский", как только на Донбассе закончится война.

фото Андрея Мазепы, facebook.com/dzidzio

Наши блоги