УкрРус

Куда пропали звезды первых украинских талан-шоу?

  • Куда пропали звезды первых украинских талан-шоу?
    e-motion.tochka.ne

О них писали поголовно все СМИ, в них влюблялись поклонники, их преследовали фанаты… Они – это первые выходцы из украинских талант-шоу.

Сегодня наш зритель уже закормлен "талантами" и "звездами", а потому более скептично и сухо относится к телешоу. Но первые участники "Фабрики звезд", "Україна має талант", "Танцюють всі" и "Х-фактор" по популярности могли составить конкуренцию мастодонтам украинской эстрады.

А что сегодня? Как сложилась их жизнь сейчас? Все ли сумели правильно использовать свой шанс? Такими вопросами задалась редакция "Обозревателя" и начала искать на них ответы.

Для начала мы вернулись в 2007 год. Тогда в Украине впервые стартовало талант-шоу мирового образца, но собственного производства. На Новом канале вышла первая отечественная "Фабрика звезд", которая порвала не только все рейтинги, но и влюбила в себя миллионы тинейджеров и не только.

Но для того, чтобы вспомнить, кто вообще участвовал в первой "Фабрике", пришлось покопаться в Интернете. Глядя на список участников и финалистов, в голове возникал один вопрос: кто все эти люди?

Бывшие звезды Нового канала забыты, о них не пишут, не говорят, да и сами они о себе не напоминают. Правда, не все. Например, вылетевшая из шоу задолго до финала Даша Астафьева – сегодня самая успешная экс-фабрикантка.

Источник фото glamurchik.tochka.net

Девушка уже много лет поет в группе "Nikita" и активно обнажается перед камерой. У нее армия поклонников и неплохие заработки как в Украине, так и в России. Впрочем, это заслуга не столько шоу, в котором Астафьева засветилась, сколько ее продюсера Юрия Никитина.

С ним будущая звезда познакомилась до телепроекта, и это уже он пригласил ее принять участие в "Фабрике".

Удержалась в мире шоубизнеса и победительница шоу – Оля Цыбульская. Правда, сегодня она больше известна не как певица, а как теле и радиоведущая. Юмора артистке не занимать, за словом в карман она не полезет, так что своя аудитория у нее имеется.

Источник фото livestory.com.ua

Остальные выходцы из первой "Фабрики" работают или очень плохо или ужасно – о них почти ничего неизвестно.

Оценив успех "Фабрики звезд" в 2008 году канал СТБ запустил свой телепроект, но танцевальный. Это был неожиданный ход от телевизионщиков, ведь во всем мире большей популярностью пользуются именно певческие конкурсы.

Но руководство СТБ не прогадало. Петь-то можно под фонограмму, а танцевать ты либо умеешь, либо нет. И первый же сезон шоу показал, что в Украине живут действительно одни из самых хореографически сильных артистов.

В отличие от экс-фабрикантов, весь первый сезон "Танцуют все!" - это настоящие звезды, чьи имена известный и по сей день.

Так, Денис Христюк и ставшая его женой Тоня Руденко руководят балетом студии "Квартал-95", Александр Лещенко выступает с балетом "Форсайт" по всему миру, поет, а также занимается режиссурой таких шоу, как "Майданс" и премий, как "YUNA".

Источник фото starlife.com.ua

А вот Олег Жежель и вовсе стал петь и танцевать в мега-популярной группе "Kazaky". Мариам Туркменбаева выиграла шоу "Танцуют все! Возвращение героев", дает мастер-классы по всему миру и выступает экспертом программы "Все буде добре".

Источник видео канал YEVGENIY TIMOKHIN на Youtube

В 2010 году канала СТБ запустил шоу "Х-фактор". Самый популярный в мире вокальный проект хорошо прижился и в Украине.

Это шоу вывело на большую сцену сразу несколько сильных исполнителей. Например, Александр Кривошапко сегодня даже не нуждается в постоянной рекламной кампании, где бы он не появился – фанаты и СМИ следуют за ним.

Сашу называют артистом без песен. Действительно за 4 года на сцене, он в отличие от других исполнителей, не штопает альбомы один за другим, но если уж и выпускает новую песню, то она обязательно становится хитом.

Читайте:10 комплиментов Александру Кривошапко

Источник фото glamurchik.tochka.net

Благодаря проекту зажглась звезда и Владимира Ткаченко. Впоследствие он становился участником многих конкурсов, например, "Танцев со звездами", а также принимал участие в отборах на "Евровидение". Ткаченко – один из немногих артистов, кто на украинской эстраде держит свою фирменную марку и стиль.

После проекта певец начал сотрудничество с украинским продюсером Аленой Мозговой.

Читайте:

Алена Мозговая закрыла рот жене Резника

Источник фото 7ja.net

После "Х-фактора" начал сольную карьеру и Дмитрий Монатик. В шоу он выступал в искусственно созданном дуэте с Иваном Сафаровым. А по окончанию съемок занялся работой над собой и сотрудничеством со звездами.

На сегодняшний день Монатик собрал собственную сильную команду, активно гастролирует сам и пишет песни для звезд украинской эстрады. Его хит "40 Градусов", написанный для Светланы Лободы был отмечен премией "YUNA", как лучшая песня прошлого года.

Источник фото vchaspik.ua

Остальные участники шоу на фоне этих артистов выглядят очень слабо, к сожалению, они потерялись в мире постоянно обновляющихся талантов.

К слову, о талантах. Первый сезон "Україна має талант" вышел на канале СТБ еще в 2009 году и это было нечто! Наконец-то вышло шоу, которое и удивляло, и радовало, и доводило до слез умиления… В общем все и сразу, в одном флаконе.

Интерес к проекту по-прежнему не падает со стороны зрителей, но вот участники проходят из сезона в сезон серой массой. Выделиться на фоне друг друга им очень сложно, ведь все таланты разные и каждый хорош в своем деле.

Если в вокальных конкурсах можно оценить, кто лучше поет, то невероятно непросто сравнивать, кто лучше: акробат или песочный художник? Этим объясняется, почему так мало участников УМТ стали настоящими звездами в Украине или за ее пределами.

Конечно, во всем мире отметили талант победительницы первого сезона "Талантов" Ксении Симоновой. Художница, рисующая песком живые анимации – это на самом деле необычно. Мастерица давала мастер-классы, выступала за границей и вместе с Микой Ньютон даже съездила на "Евровидение", где ее рисунки привлекли едва ли не больше внимания, чем песня исполнительницы.

Источник видео канал Kseniya Simonova на Youtube

Но по-настоящему популярным из выходцев УМТ стал все же человек, занявший на шоу второе место – певец Артем Семенов. Артист с необычайным тембром голоса и умением перевоплощаться активно дает концерты, участвует в разнообразных шоу, в прошлом году выпустил свой первый альбом…

Если раньше Семенов выступал в образе травести-дивы Урсулы, то теперь запел сам, лично, а настоящие яркие шоу на концертах ему помогают организовывать специалисты продюсерского центра СТБ.

Источник фото music1.ru

К слову, со всеми участниками своих талант-проектов украинские телеканалы заключают контракты, но по-настоящему знаменитыми становятся лишь те, кто после шоу готов работать над собой, новым материалом, если надо – имиджем, а не отдыхать.

Как видим, отдых на волне минутной славы очень быстро приводит к забытью.

Читайте:Донецкие звезды: одни молчат про войну, а другие едут поддержать земляков

Наши блоги