УкрРус

Воины музыкального фронта поддерживают бойцов АТО

Читати українською
  • Воины музыкального фронта поддерживают бойцов АТО | фото 1
    1/6

Известные украинские музыканты пишут хиты для поднятия духа военных и не боятся посещать горячие точки, где ведутся бои за единство и независимость Украины. Сегодня артисты негласно разделились на патриотов и тех, кто привык жить меркантильными принципами

Одни ездят за наградами в Россию, участвуют в развлекательных программах РФ в дни скорби по погибшим на Родине, а другие – рискуют собой, своими заработками и имиджем на территории агрессора, чтобы внести свою лепту в борьбу нашего народа за свои права.

Поговорить хотелось бы о последних. "Обозреватель" уже писал об активной позиции Александра Положинского, который на ряду с Русланой оказался в круговороте политических событий с самого начала Евромайдана.

Читайте:Сашко Положинський: народ має бути готовим змінювати країну на краще

На днях артист вместе с коллегой по сцене - Андреем Антоненко (Riffmaster) записал хит "Земля". Музыканты с его помощью надеются поднять боевой дух украинских военных.

Читайте:Положинский и Riffmaster написали хит для украинских военных

Группа DZIDZIO передала военным тепловизор, одежду и национальную символику. Западенцы еще раз доказали, что не бросают своих ни в беде, ни на войне.

– Группа DZIDZIO передает тепловизор, 100 футболок и флаг Украины своим землякам из 24-й механизированной бригады. Слава Україні! Героям Слава!!! – написал на своей странице Вконтакте фронтмен группы.

Читайте:DZIDZIO передал военным тепловизоры, украинский флаг и футболки

А вот сразу несколько популярных артистов объединились и организовали целый тур "Поддержим своих". Для украинских военных с концертами выступают Владимир Ткаченко, Тоня Матвиенко, Арсен Мирзоян, Анастасия Приходько, Павел Табаков, Руслана, Андрей Кише, "Тарута" и др.

Чтобы поднять дух бойцов звезды отложили все свои дела, выступают бесплатно, а порой даже готовы идти пешком к месту выступления, когда иного способа добраться к военным просто нет.

Читайте:Звезды прошли ночью 12 км пешком, чтобы спеть для украинских военных

– Я не чувствую, что тур опасен, скорее для меня эмоционально тяжелый. До концерта мы встречали их печальные пустые глаза. Но музыка, искренность и доброе слово творят чудеса. Я сама убедилась и видела это в течение 6 дней, - рассказала ТСН Тоня Матвиенко.

Певица бесстрашно ездит по востоку Украины, боится только сорваться во время выступления. Исполняя одну из песен на последнем концерте, артистка пригласила на танец солдата, а после – едва справилась со слезами.

- Они в первую очередь люди, которые также волнуются, переживают большой стресс. Иногда были вообще не настроены на концерт, но в конце очень благодарили, что хоть немножко их отвлекли от настоящего, - говорит про военных Тоня.

Не остался в стороне и Олег Скрипка, который также выступил в освобожденных от террористов городах на востоке. Музыкант променял работу над новым репертуаром группы ВВ на поддержку украинских военнослужащих.

В рамках тура "Поддержим своих" украинские музыканты выступили в Десне, Изюме, Херсоне, Николаеве, Днепропетровске, Мариуполе, Гончаровске… Артисты пели на аэродромах, в госпиталях, военных частях.

Бойцы Мариупольской части Нацгвардии брали автографы у Русланы даже на бронированных лацканах, которые защищают шеи военных, на ремнях оружия и даже на армейских билетах.

Мирные жители приходили послушать артистов с украинской символикой. Как ни крути, музыка объединяет и хоть ненадолго, но помогает отвлечься, дает понять – Украина не только слышит Донецк и Луганск, но и готова их защищать.

-В одной из частей парни вернулись с ночного дежурства на усиленных блокпостах и просто не снимая амуниции и оружия, сели под деревьями слушать наш концерт, - рассказал музыкальный руководитель тура "Поддержим своих" Виталий Пастух. – А когда вместе с Русланой в конце все пели гимн, были заметны слезы в глазах многих бойцов. Один из солдатов сказал нам: "Спасибо! Как дома побывал!".

Наши блоги