УкрРус

Новогодние корпоративы: кризис шоубиза-2013

Читати українською
  • Новогодние корпоративы: кризис шоубиза-2013 | фото 1
    1/3

Новогодние праздники только для рядовых украинцев являются поводом для шумной тусовки, а вот звезды эстрады привыкли в эти дни пахать на сцене и частных вечеринках. Обычно за одну только новогоднюю ночь артисты могут заработать столько, что затем хватает на отдых за границей, запись пары новых песен, создание клипа и вполне спокойное существование на протяжении нескольких месяцев. Но в этом году все пошло не так…

О том, что корпоративов стало гораздо меньше, звезды говорят с момента накрывшего нас экономического кризиса. Несколько лет страна потихоньку поднималась на ноги, но 2013-й стал очень тяжелым годом, и даже у известных артистов было не так много приглашений для работы в новогодние праздники.

А затем начался Евромайдан и заказы у звезд практически пропали. Ведь ведущие украинские артисты привыкли выступать на корпоративах в Москве, которые из-за ситуации в Украине оказались под вопросом.

Сердючка и "ДиО-фильмы" рулят на корпоративах

Если еще в начале ноября менеджеры звезд, потирая руки, просили завышенные гонорары за новогоднюю ночь, то сейчас готовы отдать своих подопечных "со скидкой", лишь бы была работа. Так, по слухам, Александр Кривошапко просил за выступление под Новый год 30 тыс.дол. А после выступления на антимайдане попал в негласный черный список звезд, поддержавших президента и его политику.

Мы связались с одним из украинских продюсеров и попытались выяснить, в какую сумму обойдется новогодний корпоратив при участии раскрученного артиста. Нам назвали настоящие цены и положение вещей на рынке шоубиза в обмен на конфиденциальность.

"Под Новый год цены загоняют не артиста, а их директора, - объяснил нам продюсер. – Артист повышается в цене по причине того, что повышается спрос на него, иногда на одну дату и время существует 2 заказа, тогда в приоритете тот корпоратив, где предложили больше денег".

Источник фото photo.i.ua

По словам нашего источника, все раскрученные украинские артисты в первую очередь пытаются выбить себе заказы на Новый год в Москве, ведь платят там гораздо больше. Например, Вера Брежнева, Потап и Настя,Светлана Лобода востребованы и в России, а потому не прочь новогодние корпоративы отработать именно там.

Читайте:

Лобода показала любимое VIP-авто

"Открою вам секрет, когда какая-нибудь корпорация организовывает Новый год, то она выбирает между: а) пригласить раскрученную звезду, б) выдать премию работникам. Конечно, люди предпочитают второе. Поэтому в Украине на все праздники востребованы артисты, которые уже известны, но пока не так популярны, чтобы требовать высоких гонораров. Звезда стоимостью около 5 тыс.дол. – это оптимальный для многих вариант, - говорит продюсер. – Поэтому самые известные артисты Украины нередко остаются без работы. Например, Верка Сердючка хочет 60 тыс.дол за свое выступление, но если есть прямые выходы на Андрея Данилко и его менеджеров, то он вполне может выступить у вас и за 15-20 тыс.дол.

Сейчас под Новый год самые востребованные и недорогие звезды просят за свои концерты 7-10 тыс.дол. Цена зависит от количества новых песен, и того, как часто артист в этом году мелькал на экране и выступал на большой сцене. Многое зависит от работы пиарщиков звезды, ведь певец может выдать за год не так много нового материала, но быть на слуху у публики, вызывать интерес".

Источник фото plitkar.com.ua

По словам шоумена на большие праздники гонорары звезд увеличиваются ровно в 2 раза, при этом опытные артисты среднего звена стараются не загонять цены, а лучше взять несколько заказов сразу: на одном корпоративе могут выступить в канун Нового года, а других заказчиков поехать поздравлять с уже наступившим праздником.

"У востребованной звезды за новогоднюю ночь 2-3 выступления, но на моей практике бывали случаи, когда артист успевал спеть на 6 корпоративах. Однако такой спрос говорит о том, что и гонорар звезды был в 3 раза выше обычного.

Что касается слухов про Кривошапко, то я бы его не заказывал. Дешевле и драйвовее группа "ДиО-фильмы". Но лично я советовал бы Андрея Данилко, это один из самых продвинутых украинских артистов, человек, который радует глаз и умеет работать с любой публикой.

К тому же Верка Сердючка – это целая команда артистов-профессионалов, и устоявшийся бренд на эстраде. Данилко не выступает один, с ним едут звуковики, световики, целая бригада танцоров…".

Читайте:

Сердючка: Я тр…нула миллионеров! Фото. Видео

Кто стоит и НЕ стоит приглашать на корпоративы

Мы также расспросили шоумена о том, существует ли черный список артистов и много ли украинских звезд, с которыми заказчики предпочитают не работать на корпоративах.

"Да, черный список действительно существует. Его можно найти в Интернете. Но туда не попадают люди за какие-то мелочи или недопонимание в общение с организатором вечеринки или заказчиком. В этот список входят люди, которые могут себе позволить "снять" концерт буквально перед его началом, уйти со сцены, не объясняя причин.

Например, в шоубизнесовых кругах знают, что не стоит рисковать и заказывать на корпоратив Александра Розенбаума, этот господин может обложить публику со сцены матом, развернуться и уехать, заявив, что у него есть дела поважнее…

Источник фото nnm.me

Лучше скажу про тех артистов, кто наиболее сейчас востребован и хорошо работает. Это, конечно, Потап и Настя, а также их подопечные артисты. У них большая команда и высокий уровень профессионализма на сцене.

Очень популярна сейчас Светлана Лобода, но надо себе отдавать отчет в том, что ее творчество специфично, к тому же она дорогая, в прошлом году "рядовой" гонорар был 10 тысяч евро, а в этом даже затрудняюсь сказать.

Публика любит Веру Брежневу, но она сейчас буквально везде, а выступать предпочитает в России".

Читайте:Потапа и Настю признали лучшими в России и Грузии

"Квартал-95" будет шутить, а Потап и Настя - отдыхать

"Обозреватель" разузнал, как собираются провести праздники украинские звезды. Оказалось, что актеры "Студии Квартал-95" будут работать. Несмотря на острую ситуацию в стране и свою активную гражданскую позицию, которую высказали комики, заказов меньше у них не стало.

"Артист на то и артист, чтобы работать даже на праздники, - говорит Александр Пикалов. – Есть поверье: если артист в Новогоднюю ночь работает, значит, он востребован (улыбается). К счастью, "Квартал" в праздничную ночь будет выступать, скорее всего, мы поедем в Алма-Аты.

А вот уже с семьями отпразднуем наступление 2014 года в любой другой день. Для нас праздник - как рыбалка: сразу отработаем, а отдых, это уже как получится, как пойдет. Мы, артисты, - бродяги по жизни, мы самые ужасные семьянины (улыбается)".

Читайте:"Квартал-95" поставил Януковича на колени

А вот Потап и Настя из-за Евромайдана прервали свой гастрольный график в России, вернулись в Киев и даже Новый год впервые за долгие годы планируют встретить не на сцене, а в кругу своих семей.

"У нас за год было много концертов, поэтому 31 декабря мы не работаем, - признался Потап. - В России не будет громких концертов в связи с тем, что у нас политический кризис, поэтому такой неурожайный год на российских и украинских артистов. Но наконец-то дети звезд узнают своих матерей и отцов, когда те приедут домой (улыбается).

Я праздновать Новый год планирую, как обычные люди – с салатиком на столе".

Кратко описала свои планы на Новый год и Наташа Королева.

"Я буду выступать в Москве. Новогодняя ночь у меня будет рабочей, но семья будет рядом, - говорит артистка. - А потом, на следующий день, у нас традиционные посиделки с пельменями. Будут наши соседи: Владимир Винокур с семьей. Все будет происходить на улице. У нас такая традиция".

Королева также призналась, что ее шоубизнесовый кризис пока минул стороной.

А вот Вера Брежнева, на которую спрос из года в год только растет, на этот раз решила отказаться от заработков и провести праздник в кругу близких:

"Это мой выбор, с тех пор как я сольно пою, я каждый Новый год праздную дома. Это не специальный какой-то отказ от предложений, это выбор человека, который с семьей хочет встретить праздник, - говорит Вера Брежнева. – 2014-й год я встречу в Киеве, у себя дома".

Читайте:

Брежнева пожаловалась, что не может загорать топлес

Источник фото "Обозреватель", автор Валентина Бурлака

Наши блоги