УкрРус

Янукович купил дом на Рублевке за $52 млн

Читати українською
  • Янукович купил дом на Рублевке за $52 млн | фото 1
    1/3

Виктор Янукович и его любовница Любовь Полежай сменили Межигорье на Рублевку… Как сообщает российское издание "Собеседник", экс-президент Украины прилетел в Москву 25 февраля и сразу обосновался в отеле "Украина" (Radisson Royal). Но место для проживания выбрал не из патриотических соображений, просто владельцы гостиницы – друзья Владимира Путина.

Затем сутки Янукович тусовался в "Клиническом санаторие "Барвиха", там он выбирал, где будет жить, какое имение в России может достойно заменить ему Межигорье. И место такое нашлось!

Экс-президент поселился в километре от госрезиденции Путина в "Барвихе". Уже 26 февраля жители Рублевки узнали, что их новым соседом стал беглый украинский политик, который купил дом за 52 млн.дол!

Поселок, где поселился нынче Янукович, - частная собственность, а ранее находился под управлением президента РФ. На Рублевке живут исключительно влиятельные люди.

Теперь экс-президент живет в трехэтажном особняке в английском стиле с профессинальным дизайном и английской мебелью.

Председатель центрального совета партии "Альянс зеленых – Народная партия" Олег Митволь говорит, что вместе с Януковичем в дом в коттеджном поселке "Сады Майендорф" заселилась и любовница беглеца Любовь Полежай.

"Его подругу можно встретить в торговом центре "Дрим Хаус" на Рублево-Успенском шоссе. Она туда каждый день в "Азбуку вкуса" за продуктами приезжает, - также Митволь говорит, что Межигорье не идет ни в какое сравненье с новым имением экс-гаранта. - По сравнению с домом, который Янукович купил (точнее, на его имя купила группа украинских граждан), его прежняя резиденция под Киевом, которую показывали по ТВ, – это копеечный образец безвкусия.

Теперь у него действительно появился очень хороший дом… Предыдущий хозяин не мог продать его года полтора, был готов отдать даже за 35 миллионов долларов, но неожиданно получил 52 миллиона, как и просил. Покупатели приобрели объект не торгуясь: главное условие было – заселение нового жильца в день покупки. Так что Янукович сразу же туда въехал".

По данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, площадь этого особняка достигает 2822,8 м2 (гораздо больше, чем в "Межигорье"), а участок под ним едва-едва недотягивает до 2 га (196,5 соток) земли, поросшей лесом, да каким – вековые корабельные сосны. Совсем рядышком – камерный пруд. Есть где разгуляться.

Дома в данном котеджном городке стоят до 100 тыс.у.е. А потому соседи у Януковича соответствующие. Например, рядом живет Лейла Алиева, старшая дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева, у которого, к слову, также есть тут свое небольшое поместье.

Облюбовали "Сады" нынешний тесть Романа Абрамовича Александр Жуков, бывший супруг Кристины Орбакайте Руслан Байсаров, семьи экс-президента "Роснефти" Сергея Богданчикова и Ара Абрамяна, которого называют кремлевским застройщиком.

Здесь же находится дом в виде космического корабля, который, как принято считать, миллиардер Владислав Доронин подарил Наоми Кемпбелл в качестве отступных за несостоявшуюся свадьбу (по документам дом и земля оформлены, правда, на других владельцев).

Неподалеку решил обустроиться и глава Ростеха Сергей Чемезов (его жена Екатерина Игнатова два года назад даже учредила вместе с соседями Некоммерческое партнерство содействия развитию инфраструктуры территории поселка "Барвиха"). Всего в "Садах" около полусотни жильцов, живущих маленькой буржуазной коммуной – внутри поселка заборы если и есть, то только декоративные. От своих скрывать нечего, а чужие здесь не ходят.

На территорию поселка охрана никого не пускает, а после того, как туда переехал Янукович, правила безопасности для всех жильцов стали еще строже.

Наши блоги