УкрРус

Алексей Головня: это был не дрифт, а реалити-шоу. Фото. Видео

Читати українською
  • Алексей Головня: это был не дрифт, а реалити-шоу. Фото. Видео | фото 1
    1/9

Украинский дрифтер Алексей Головня также известный по прозвищу "4epa" продолжает свое участие в восточно-европейском чемпионате (EEDC-2013). Сейчас пилот готовится к очередному этапу соревнований.

Напомним, что 2 июня он принял участие во втором раунде EEDC-2013, где смог попасть в ТОП-4, обойдя действующих чемпионов Украины и России. И это притом, что украинского гонщика подвела техника.

"Этот этап, как и все мои заграничные этапы, закончился неблагополучно. Опять подвела техника, - написал на своем сайте Алексей Головня. - Это становится странной закономерностью. Уже как третий год я выезжаю на дрифт за пределы Украины и каждый выезд, без исключения, заканчивается технической неисправностью".

Гонщик говорит, что тренировки в Белоруссии прошли для него успешно, однако к вечеру отказал топливный насос, который подвел его и на соревнованиях в Киеве. Техникам пришлось установить запасную деталь, но в день проведения ответственных заездов пошел ливень, который подпортил пилотам настроение и усложнил прохождение трассы.

"При второй попытке (на квалификации – Ред.) у меня оборвало ремень генератора и хорошо, что у нас был запасной и было время заменить его, - признался Головня. - Приближалось время парных заездов. И тут пошел ливень. Естественно все намокло и организаторы дали немного времени пилотам для прикатки по мокрой трассе. Прикатывался я не долго. Уже через несколько заездов у меня разломало пополам задний суппорт, жидкость вся вытекла, отказали тормоза и хорошо, что в первой дуге не было стены или бетонного блока, и было куда вылететь без тормозов".

После устранения неполадок украинский пилот смог достойно обойти своего конкурента Харольда Вальдмона из Латвии. А вот встреча со следующим соперником стоила Головне немалых нервов.

"Следующим был Костючик Максим, чемпион России-2012. В первом заезде он вроде как проехал неплохо за мной и не допустил грубых ошибок. Во втором же заезде он решил исполнить хитрый трюк, которым пытался помешать мне ехать за ним, но судьи заметили это и сразу отправили его с проигрышем обратно домой.

Заезд этот стал для меня роковым, поскольку из-за его подлостей я вытармаживался ручником, который и сломался, прямо в этот момент. Он просто заклинил в разжатом положении", - говорит Чепа.

Именно эта неприятность, возможно, и стоила пилоту места в тройке лидеров соревнования.

"Было совсем мало времени. Мы успели все заменить, но разобраться, почему же все-таки ручник не начал работать не вышло, - объяснил Алексей Головня. - Первый же заезд против Максима Твардовского показал мне, что точный дрифт без ручника просто невозможен…".

В итоге украинец боролся за 3 место в чемпионате с россиянином Никитой Шиковым. Гонщик признался, что вместе со своим соперником они наделали массу ошибок, им назначили целых 3 перезаезда, чтобы определить победителя. Однако решением судей EEDC-2013 "бронзу" получил все-таки россиянин.

"Это был не дрифт, а реалити-шоу", - с улыбкой признался Алексей Головня.

Однако все поломки своего авто пилот исправил и отправился снова покорять Европу. Сегодня, 13 июня, Чепа уехал в Ригу, чтобы в 3 раунде EEDC-2013 защищать честь украинских дрифтеров. А уже 15 июня состоятся заезды, и будет определен победитель очередного раунда соревнований.

Кстати, в Латвию Чепу пригласили, как спецгостя. На соревнованиях он станет единственным представителем Украины.

"Обозреватель" поддерживает Алексея Головню и желает ему победы в Восточно-европейском чемпионате по дрифту!

фото Михаила Голикова

Наши блоги