УкрРус

Самый модный украинский чиновник рассказал о смарт-кэжуал в МИДе

  • Дмитрий Кулеба
    Дмитрий Кулеба
    кадр из видео

В МИДе Украины произошла настоящая модная революция - теперь чиновники смогут одеваться более свободно по пятницам.

Об этом в интервью "Свитському життю" рассказал спикер МИДа Дмитрий Кулеба - один из главных модников среди работников министерства.

Политик поделился, как они с Павлом Климкиным ломают стереотипы и борются с официозным дресс-кодом в МИД. "Мы не просто ломаем стереотипы. Мы даем людям свободу. Мы позволили людям раз в неделю, в пятницу, носить на работу smart casual".

Кулеба признался, что им даже пришлось провести разъяснительную работу, так как люди не совсем понимали, что это за стиль.

"Мы искали картинки, делали разъяснительные тексты, рассылали их людям, но была пара случаев, когда люди не совсем поняли, что такое "смарт кэжуал" - это был не смарт и не кэжуал".

Политик также признался, что сам он коллекционирует запонки, но "не гламурные дорогих брендов, а на барахолках, или у дизайнеров в Венеции".

На шутку ведущей, что теперь зрители подумают, что в МИДе все только тем и занимаются, что подбирают галстук к платочку, рубашку к пиджаку, Кулеба парировал.

"Нет, мы здесь много работаем, а одежда должна быть функциональной и не вгонять людей в состояние депрессии. Потому что у нас столько работы, что пусть хотя бы одежда радует глаз".

Как сообщал "Обозреватель", европейская скромность не прижилась в украинской политике: в Раду вернулся Louis Vuitton и золотые Vertu.

Место:
Наши блоги