УкрРус

#СамаТыЖирная: Ксения Собчак в шоке от нового флешмоба

  • Ксения Собчак
    Ксения Собчак
    Instagram Ксении Собчак

На днях резкие выражения Ксении Собчак в Instagram вызвали бурное обсуждение в Сети: Ксения призналась, что "не любит жирных людей".

Это высказывание породило не только масштабную дискуссию, но и флешмоб #саматыжирная, в рамках которого пышные дамы публиковали свои фото и писали все, что думают о Ксении.

"Зачинщиком" акции стала российская модель plus size Диляра Ларина, которая попросила своих подписчиков дать отпор редактору журнала L'Officiel.

На скользкую тему высказалась блогер Божена Рынска, которую ни у кого язык не повернется назвать тощей. "Не могу понять, как можно просто не любить жирных людей. Можно не любить ***ся с жирными, кушать жирных, лететь с жирным на соседнем кресле в экономе. Но вот так вот просто не любить вообще? Ну не нравится тебе смотреть на жиробаса, отвернись. Он же себя не навязывает. Странно это все. Я вот не люблю только то, что мне мешает и нарушает мои права. Не понимаю, как можно хейтить то, что лично тебе не доставляет", – осудила высказывания Собчак о жирных Божена.

Виртуально освистала Ксению и сексапильная телеведущая Анфиса Чехова, достоинства которой снятся доброй половине россиян мужского пола. "Мне тут журналисты звонят, просят что бы я прокомментировала заявление Собчак о ее ненависти к толстым людям. Я, пожалуй, выскажу свое отношение здесь, что бы много раз не повторяться. Мне кажется Ксении срочно нужно заняться своим здоровьем. Проверить желчный пузырь, например, ведь отток желчи у нее уже очень давно нарушен. А еще глисты! Глисты – страшная вещь, находясь в нашем организме они влияют не только на пищеварение, но и на мышление, вызывают негативные мысли, вынуждают человека сквернословить, злиться и ненавидеть. И гормоны, конечно, надо в норму привести. При нормальном гормональном фоне женщина думает о продолжении рода, а не страдает ненавистью к другим женщинам и детям. Так что желаю крепкого Здоровья Ксении от всех подружек дальнобойщиков нашей страны", – иронично разгромила Собчак в Instagram Анфиса.

На флешмоб #саматыжирная Собчак ответила колонкой на сайте журнала "Сноб". Ксения призналась, что "обомлела", когда открыла свой фотоблог.

"Обомлела, постаралась уловить логику (желание найти рациональное объяснение поступкам людей меня когда-нибудь погубит): почему надо посылать огромные чужие телеса, да еще и подписывать, что, мол, ты — жирная?! 3418 комментариев под моим постом за два дня… мда… Единственное, что осталось неясным: на фоне общего возмущения не слышно мнения дальнобойщиков. Может быть, им понравились такие перспективы и они затаились в опасении спугнуть пышнотелую удачу?" — пишет Собчак.

Телеведущая не стала извиняться или оправдываться за свои слова, а еще раз повторила, что "не любит толстых людей" и имеет право на собственное мнение.

"Ну не люблю я толстых, запустивших себя людей (если, повторюсь, речь не идет о болезни — а это всего 10% от общего числа страдающих ожирением) — я ж не призываю их дискриминировать или принудительно не кормить. Просто не люблю на них смотреть: для меня очень полные люди — это памятники человеческой лени и безволию. Имею я право на такое мнение? Если из него не следует никакая дискриминация — безусловно!" — продолжила Ксения.

Как сообщал "Обозреватель", Басков страстно зажал в объятия Собчак на Средиземном море.

Наши блоги