УкрРус

Ради венчания сестры Левочкина в Киеве открыли старинный храм

  • Ради венчания сестры Левочкина в Киеве открыли старинный храм
    like.lb.ua

Окружение Януковича продолжает зарабатывать на Украине деньги, в ссылку за своим лидером никто не спешит, а в военное время еще и непозволительной роскошью не боится сверкнуть.

Так, на днях сестра экс-главы Администрации Президента Сергея Левочкина решила узаконить свой союз перед Богом с мужем - скандальным бывшим главой Департамента культурного наследия Андреем Винграновским.

Красивыми нарядами пара решила не ограничиваться, поэтому им подали – полный церковный эксклюзив. Ради венчания Юлии Левочкиной открыл двери один из самых древних украинских храмов – сообщает программа "Гроші".

Троицкий Надвратный храм, как правило, вообще не принимает посетителей, и это не говоря уже о каких-то церемониях! Он был построен в 12 веке, в 1106 –1108 годах, на деньги черниговского князя Святослава Давыдовича (Николая Святоши).

Под золотыми куполами Киево-Печерской Лавры в тот день собрались VIP-гости и масса охранников пары. Потому простым верующим вход на территорию святыни просто перекрыли.

–Сегодня это было. Но сказать, что это каждый раз ... Более традиционный храм, в котором венчают и крестят - это Успенский собор. Здесь крайне редко. Сегодня я это все видела впервые, - рассказала журналистам удивленная хранительница святыни.

А с вопросами, почему Левочкиным можно то, о чем другим и мечтать не стоит, посоветовала обращаться к наместнику Лавры. Но Павел после важной церемонии больше никого не принимает, говорят – отсиживается в своей резиденции.

Читайте:В соцсетях появились фото сексуальной кандидатки в депутаты: "наш ответ крымняшу"

Левочкина была сама скромность: белое платье, волосы сколоты на затылке, без пафосных аксессуаров

Кстати, в Успенском соборе также венчают не бесплатно – меньше, чем за 1000 грн с церковнослужителями не договориться.

Что касается VIP-венчания Левочкиной и Винграновского, то он выблескивал отсутствием волос, а она одела скромное белое платье в пол.

Присутствовали на церемонии – брат Юлии Сергей Левочкин, нардеп-регионал и близкий соратник Дмитрия Фирташа, мультимиллионер Иван Фурсин, заместитель мэра столицы Юрий Никонов с беременной женой.

Читайте:Луценко расплакалась: мне страшно, но я не прятала сына, он воюет в АТО!

Никонов с женой покидает храм

Говорят, что Кличко хотел назначить мужа Левочкиной главным в Киеве по вопросам архитектуры. Еще бы – с такими связями, как у Винграновского, это было бы началом новых деловых отношений.

Читайте:10 фактов, которых вы не знали про жену Кличко

Наши блоги