УкрРус

В кулуарах Верховной Рады Ярош вспоминал анекдоты про себя, а сын Порошенко обещал хорошо работать

  • В кулуарах Верховной Рады Ярош вспоминал анекдоты про себя, а сын Порошенко обещал хорошо работать
    obozrevatel.com

27 ноября в Киеве прошло первое, торжественное, заседание Верховной Рады 8 созыва. Новоизбранные нардепы приняли присягу и вышли к СМИ. Отметим, что такого столпотворения журналистов в здании украинского парламента мы не можем припомнить.

Работать было, безусловно, неудобно, но в тесноте и давке в Верховной Раде был свой большой плюс. Народным избранникам было не так-то просто сбежать от неудобных вопросов журналистов. А потому сегодня политики были откровенны, как никогда.

Своим отношением к новоизбранному парламенту с "Обозревателем" поделился Мустафа Джемилев ("Блок Петра Порошенко"):

- Этот состав парламента, конечно, особый. Здесь превалируют демократические силы, поэтому это дает основания для оптимизма, - признался Джемилев. - Надеюсь, здесь будут принимать правильные решения, направленные на укрепление независимости нашей страны.

И самое главное для меня то, что это большинство будет настроено предпринимать решительные меры для освобождения оккупированных территорий.

Мы также поинтересовались у политика, что он мог бы пожелать себе самому и своим коллегам.

- Я очень надеюсь, что все мы сделали выводы из предыдущих сессий, и у нас не будет расколов. Надеюсь, что подавляющее большинство депутатов будет работать на благо нашей страны, - отметил Джемилев.

Источник фото ktelegraf.com.ua

Просто нарасхват в кулуарах была еще одна представительница "Блока Петра Порошенко" - Ольга Богомолец. К политику тянулась очередь из желающих пообщаться. Сама нардеп выглядела слегка растерянной, но в интервью никому не отказала.

- Я сегодня, глядя в глаза людям, понимаю, какую ответственность они на меня возложили, - поделилась с нами Богомолец своими переживаниями. - Я понимаю, что должна быть мужественной, сильной, должна идти вперед, несмотря на преграды, провокации и даже угрозы, которые уже поступают в мой адрес от определенных структур.

Но я не собираюсь останавливаться, потому что именно на моих руках погибали парни на Майдане…

Источник фото philanthropy.ru

А вот у депутата со стажем - Павла Розенко мы поинтересовались, не было ли у него мандража перед заседанием нового состава Верховной Рады?

- Очень сложной была избирательная кампания в целом. И тогда мандраж ощущался, когда каждый день было по 5-6 встреч с людьми. Безусловно, это было наиболее волнительно, - признался нам Розенко. - Сегодня же в работе ничего нового для меня лично в Верховной Раде не происходит. Настроение спокойное. Но есть ощущение огромной ответственности за первое же решение ВР Украины.

Мы впервые за всю историю Украины начинаем работать при наличии огромной внешней угрозы и множестве внутренних ожиданий общества на изменения.

Источник фото telegraf.com.ua

Самым кратким из наших собеседников оказался экс-регионал, а ныне внефракционный парламентарий Александр Онищенко. В беседе политик нам не отказал, но все время норовил выйти из кадра.

Мы спросили нардепа, как он готовился к первому заседанию Верховной Рады 8 созыва, но Онищенко оказался не оригинален:

- Как к обычному дню, - ответил депутат.

А вот Алексей Порошенко собрал вокруг себя самую большую группу журналистов. Подойти к сыну Президента было просто невозможно, репортеры передавали микрофоны и диктофоны тем, кому посчастливилось оказаться "ближе к телу" политика.

Но поголовно все СМИ атаковали депутата с одним вопросом - что думает Алексей Порошенко относительно дежавю многих украинцев: экс-президент Виктор Янукович открыл двери в большую политику для своего сына, и нынешний гарант также завел в Раду старшего отпрыска.

- Если он (сын Януковича. – Ред.) был в парламенте то, что теперь, никому больше этого не делать? – в ответ спросил журналистов Алексей Порошенко. – Я считаю так – каждого человека нужно оценивать за его личные поступки. Вы посмотрите, как я работаю через месяц-два.

Источник фото glamurchik.tochka.net

Читайте:

Нардепа Бахтееву коллеги задарили цветами в первый день работы обновленной Рады

Не меньше внимания привлекал к себе и лидер "Правого сектора". Обычно угрюмый Дмитрий Ярош на этот раз улыбался. Мы же решили узнать у нардепа, что он думает об анекдотах, которые про него ходят в России?

- Мне кажется, что слишком много мифов в России создано, - улыбнулся нам Ярош. – Действительности они, конечно же, не отвечают. Но это закономерно, ведь идет война. Поэтому они (россияне. – Ред.) определяют людей, которые воюют и сочиняют про них разные байки и легенды. На войне это нормальное явление.

Наши блоги