УкрРус

На Нагорного в Москве плевали, снимали на телефон и обещали 3 года заключения

  • На Нагорного в Москве плевали, снимали на телефон и обещали 3 года заключения
    e-motion.tochka.net

Тимофей Нагорный, который по необъяснимым причинам был арестован в Москве во время Марша мир, наконец, вернулся домой и дал первое интервью.

Продюсер сообщил, что поехал в столицу РФ поддержать мирное движение и здравомыслящих людей. В Москву его пригласили организаторы Марша, они же предложили дать интервью каналу ОРТ.

Однако, когда Нагорный прибыл на место съемки – на Красную площадь, там шоумена и его помощника ожидали правоохранители, которые не стали церемониться с украинцами.

Читайте:Сыновья Шуфрича молчат о его избиении, а Березовец пожалел нардепа

– Вместо журналистов нас ожидала полиция. Забрали телефоны и паспорта, увезли в отделение "Китай-город", где мы сутки ждали суда,- рассказал "Вестям" Нагорный. - Нас обвинили в том, что мы хотели прорваться на Красную площадь, оказывали сопротивление сотрудникам полиции, чуть ли не дрались!

Но смысл было через нее прорываться, если это пешеходная зона? И я это доказывал в суде. После суда нас отправили в спецприемник — это современная тюрьма для лиц, которые понесли наказание за административные нарушения...

Мы сидели в общей камере. Железные двери, короткая прогулка и три минуты в день на телефонные разговоры под надзором полиции.

Читайте:Пока в Украине бьют регионалов, сын Повалий развлекается в Европе

Источник фото mediananny.com

Нагорный смог связаться с помощниками в Украине и попросить помощи у них, жену волновать не решился. Но она все равно узнала, что муж не в командировке, как сообщали его сотрудники, а под заключением в России.

Информацию об аресте Тимофея в сеть выкинули жители Днепропетровска, которые также были на Марше мира.

– Нас запугивали, что мы просидим как минимум до Нового года, потом — еще три года... Постоянно снимали на видео, фотографировали, брали отпечатки пальцев, - рассказал о том, что происходило за решеткой продюсер. - Ездили в отель проверять вещи, но не нашли никакого компромата. В итоге на суде нам нечего было предъявить... И еще, все эти дни силовики подбивали моего помощника дать против меня показания...

О том, кому и зачем понадобился его арест, Нагорный говорит неохотно, считает, что версий и вариантов слишком много, чтобы все озвучивать.

– Я и сейчас выступаю за то, что надо строить между Россией и Украиной не стены, а мосты. Многие отравлены пропагандой, ненавидят украинцев. Мы прочувствовали это на себе. Во время Марша мира, а мы там шли в первом ряду, в наш адрес кричали оскорбления, в нас плевали. Кстати, мы будем делать Марш мира в Киеве 4 октября, - отметил продюсер.

Читайте:Юсупова призналась, что смеялась, когда смотрела, как били Шуфрича

Источник фото e-motion.tochka.net

Наши блоги