УкрРус

Российский олигарх купил особняк Смита за $20 млн

Читати українською
  • Российский олигарх купил особняк Смита за $20 млн

Журнал Forbes сообщил о том, что покупателем роскошного особняка известного актера Уилла Смита оказался российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев. Россиянин приобрел этот дом на Гавайях в декабре 2011 года за 20 миллионов долларов - пишет "ЕвроСМИ".

Издание особо отмечает, что имя покупателя удалось узнать только теперь из-за того, что на открытые торги этот дом не выставлялся, а был, по сведениям портала MarketWatch, приобретен покупателем целенаправленно. За 20 миллионов долларов Дмитрий Рыболовлев стал счастливым обладателем одноэтажного дома общей площадью 205 квадратных метров, расположенного на участке в 2,8 гектара.

В особняке три спальни и три ванны, а на прилегающей территории пляж, теннисный корт, волейбольная площадка и бассейн. Стоит особо отметить, что сам актер приобрел этот дом в 2009 году за 13,5 миллионов долларов.

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев известный любитель зарубежной недвижимости. К примеру, именно он купил за 100 миллионов долларов знаменитый особняк миллиардера Дональда Трампа в Палм-Бич.

На фото: Дмитрий Рыболовлев. Источник фото svoboda.org

Не отстает от папы и дочка бывшего владельца "Уралкалия", которая за 88 миллионов долларов купила себе на Манхэттене 10-комнатный пентхаус. Кстати, обе последних покупки оспаривает бывшая супруга бизнесмена по имени Елена, которая подала на развод в 2008 году. Женщина обвиняет экс-супруга в том, что он в нарушении решения швейцарского суда воспользовался совместно нажитым имуществом при покупке этой недвижимости.

Осталось сообщить, что ныне, после продажи "Уралкалия в 2010 году, Дмитрий Рыболовлев живет на вилле в Монако и является владельцем футбрльного клуба "Монако".

Наши блоги