УкрРус

Олейник откупился от армии, а Позитив скрывается. Видео

Читати українською
  • Олейник откупился от армии, а Позитив скрывается. Видео

Обозреватель пробрался за кулисы шоу "Хто зверху?" на Новом канале, чтобы расспросить звезд о том, как они откосили от армии. Честное слово, мы ждали, что нас выгонят с площадки, но и артисты, и съемочная группа канала отнеслись к нам с пониманием и рассказали: кто заплатил за "белый" билет, а кто до сих пор скрывается от военкомата.

"Косил! – с порога признается нам телеведущий Александр Педан. – Но буквально полгодика. В хорошем смысле слова мне помогла моя дочь, потому что между ее рождением и приходом ребят в погонах было как раз 6 месяцев.

Сейчас не то время, чтобы служить. Много времени там теряется".

Ведущий Нового канала особых подарков ни от друзей, ни от близких на 23 февраля не ждет. Разве что… жене заказал еще и сына.

А вот Позитив из группы "Время и Стекло" до сих пор "бегает" от военкомата:

"Повестки приходят до сих пор, - признается артист. – Я скрываюсь. Но, по крайней мере, за мной не приезжают. Я не отвечаю на повестки и не подписываюсь, но консьержка в моем доме их принимает! Ну-ну-ну, тетя Валя! Не палите меня!"

Пока артиста спасает то, что прописан он у родителей, а проживает по другому адресу. На руку играет ему и творческий псевдоним. Однако Обозреватель из вредности решил напомнить военнослужащим, что настоящее имя музыканта – Алексей Завгородний.

"Думаю, что я все-таки защитник отечества, - рассуждает Позитив над вопросом загадывать ли подарки в этот день. - Сила в моей музыке. Иногда я праздную этот день, и мне даже дарят подарки. Но настоящие защитники – это все же пожарные, милиция".

Источник фото xvatit.com

Зато полные гордости на наши вопросы отвечали парни из группы "ДиО-фильмы":

"А мы уже откосили, - радуются Владимир Дантес и Вадим Олейник. – Нам по 25 лет в этом году".

При этом Дантес задумался, вспомнив разговоры о том, что призывной возраст власти хотели продлить до 27 лет…

"Я в свое время проходил курс молодого бойца в Академии гражданской обороны Украины, - вспоминает Дантес. – В институте была военная кафедра, все как положено".

"А у меня была очень интересная история, связанная с армией, - признается нам Олейник. – Когда я закончил строительный техникум, мне как раз исполнилось 18 лет и начался весенний призыв. И все: меня забирают, пакуют, я сказал маме, что иду в армию, что я даже очень хочу… Но тут меня переубедили друзья, сказали: "ты что дурак? зачем? ты же хочешь петь!".

Так что я позвонил маме и сказал, что в армию уже не хочу. И дальше… ну пришли там, заплатили… В принципе все нормально, я получил билет, как бы служил".

"ДиО-фильмы" подарков в этот день не ждут. Парни говорят, что 23 февраля не мужской день, а именно праздник защитников отечества, а значит стоит поздравлять пожарных, военных, а также ветеранов.

"Я не защищаю, а развлекаю Отечество", - отшучивается Дантес.

Ему вторит Олейник:

"Прошли те времена, когда девочкам на 8 марта, а мальчикам на 23 февраля дарили подарки".

Источник фото foto.delfi.ua

Регина из группы "Real O" своего возлюбленного называет "Бэтменом", настоящее имя парня девушка говорить не хочет. Но отмечает, что готовит для него сюрприз на 23 февраля:

"Только вам про него не расскажу, - смеется певица. – А то вы это покажите, а я его не хочу шокировать заранее".

Не довелось служить и режиссеру и хореографу Александру Лещенко. Еще бы: молодой человек с 18 лет прославился, как один из лучших танцоров страны, и его унесло звездной волной шоу-бизнеса: съемки, шоу, проекты, церемонии… Когда в этом графике защищать-то Отечество?

"Я не служил, но 23 февраля праздную, потому что тоже хочу получать подарки, как и девочки на 8 марта, - смеется Лещенко. – А вот как удалось откосить не скажу. Но, как и многим: все честно, цивилизовано и красиво".

Подарки Саша любит, потому решил не мелочиться и обратился к друзьям с помощью Обозревателя:

"Я хочу замок… Так что, давайте, скидывайтесь "баблом" и будем покупать замок, в котором создадим целую творческую лабораторию. Будем жить и веселиться!".

Источник видео Обозреватель, камера Владимир Богданцев, журналист Элина Сергачева

Наши блоги