УкрРус

Звезды и телеканалы начали борьбу с аудиопиратами в Украине

  • Звезды и телеканалы начали борьбу с аудиопиратами в Украине
    bestin.ua

Украинские артисты, продюсеры и телевизионщики бьют тревогу: в стране процветает Интернет-пиратство, уровень которого по разным данным колеблется от 80 до 90%. То есть фактически каждый украинец привык воровать плоды чужой работы.

При этом в развитых странах, как США и государства ЕС, этот показатель находится в рамках 10-30%.

Казалось бы, что плохого в том, что в столь сложный период украинцы хотят сэкономить на покупке чьего-то лицензионного альбома или посмотреть дома "экранку" давно ожидаемого фильма? Однако Коалиция артистов и продюсеров Украины говорит, что такие, казалось бы, мелочи приводят к колоссальным потерям со стороны тех артистов, чью музыку вы так любите.

Из-за распространения Интернет-пиратства в Украине практически отсутствуют инвестиции в создание новых отечественных или на адаптацию зарубежных легальных музыкальных сервисов. Причина тут, конечно, кроется не только в нежелании людей платить за качественный контент, но и связана с несовершенством украинского законодательства относительно авторских и смежных прав.

Поэтому звезды, продюсеры и телеканалы решили начать в Украине широкомасштабную кампанию, дабы показать, что воруют слушатели в итоге у своих же любимцев. Публичные люди хотят попытаться приучить украинцев к ответственности в Интернете и надеются на понимание с их стороны.

К этой инициативе уже подключились самые крупные медиа-холдинги Украины: "1+1 Медиа", "InterMediaGroup", "Медіа Група Україна", СТБ, ICTV, Новый канал, М1 и др. Сейчас ведутся переговоры с известными артистами, которые выступят перед своими фанами и расскажут о важности данного проекта для развития музыкального рынка страны.

Посольство США в Киеве совместно с Коалицией артистов и продюсеров Украины взялись провести такой концерт, посвященный борьбе с аудиопиратсвом. Всем меломанам предложат заполнить анкету, главной целью которой будет узнать – с каких ресурсов украинцы сегодня качают музыку.

Первые 3 тысячи человек, которые заполнят онлайн-анкету, бесплатно получат пригласительный в "Стереоплазу" на шоу своих кумиров. Хэд-лайнером концерта будет Олег Скрипка.

Источник фото jetsetter.ua

Далее организаторы акции исследуют данные анкет и на их основе подготовят проект, который будет подан на рассмотрение Верховной Рады Украины. Речь идет само собой о борьбе с пиратством в Интернете. При условии принятия соответствующего закона, в нашей стране будут развиваться легальные сервисы по продаже, подписке и доступу к музыкальному контенту.

Что касается самого Антипиратского концерта, то он пройдет 5 июня в концертном клубе "Стерео-плаза" (Киев).

Кроме того, на а сайте канала М1 будет организована онлайн-трансляция концерта.

Источник фото пресс-служба "Стерео-плазы"

Наши блоги