УкрРус

Политики открывают детям бизнес и устраивают на госслужбу

Читати українською
  • Политики открывают детям бизнес и устраивают на госслужбу
    atv.odessa.ua

Украинские политики думают в первую очередь о семье, а потому детей своих не только обеспечивают материально, но и пристраивают на "тепленькие" местечки. Программа "Гроші" провела расследование и узнала, кто, кого и куда устроил на работу по блату.

Оказалось, что дочь министра обороны Павла Лебедева не какая-то там простая студентка, а уже – владелица собственного глянца.

Работу над журналом девушка совмещает с учебой и не отрицает, что во всем ей помог папа:

"На первых этапах были расходы, но если вы намекаете на папу, то на тот момент папа еще не был министром обороны - он занимался своим бизнесом", - рассказала Юлия.

Задумывается девушка и о дальнейшей своей судьбе, в будущем она не исключает для себя возможность работы в госструктурах. Но все же идеал работы для нее – собственный бизнес:

"Я понимаю, что люди не сразу становятся на высокие должности, поэтому я готова начинать с чего-то, потом уже работать только на себя", - рассуждает Лебедева.

Источник фото inpress.ua

Стремительную карьеру построила 24-летняя Кристина Прасолова. Сразу молодого специалиста назначили на пост сотрудницы пресс-службы, а уже через год она стала заместителем председателя Национального депозитария.

Казалось бы – о, чудо, молодым везде у нас дорога! Но нет, девушка просто является дочерью министра экономики Игоря Прасолова. Журналисты хотели взять у нее интервью, но не тут-то было. На рабочем месте ее оказалось не так просто застать.

"К сожалению, я не знаю, она может быть через час, через два. Я вам точно не скажу, ее вообще может и не быть", - говорит секретарь.

Замолвить словечко за своего сына или дочь не забывает ни один депутат или министр, говорит политолог Владимир Бондаренко.

"Сын председателя Верховной Рады Александр Рыбак является руководителем государственной инспекции по строительству. Сыновья героев Украины Валентина Ландика и Дейча являются депутатами Донецкого областного совета, крупные бизнесмены. Сын министра аграрной политики Присяжнюка Роман является депутатом Житомирского облсовета, сын Порошенко Алексей является депутатом Винницкого облсовета", - рассказал политолог.

Наши блоги