УкрРус

На кастинги "Х-фактора" пришли около 40 тысяч человек

Читати українською
  • На кастинги "Х-фактора" пришли около 40 тысяч человек | фото 1
    1/8

Проект "Х-фактор" не сдает своих позиций. Зрителям полюбилось это вокальное шоу, поэтому канал СТБ снимает уже четвертый сезон программы и пока не планирует останавливаться на достигнутых цифрах рейтинга.

На днях в столице закончились съемки последних отборочных туров шоу. На одной площадке с будущими звездами ТВ и известными судьями побывал и "Обозреватель".

Стоит отметить, что кастинги "Х-фактора" снимают в том же павильоне киностудии Film.ua, где создается и шоу "Вечерний Киев" студии "Квартал 95".

Каждый день кастинга судьи отсматривали минимум по 45 человек. И это только предварительно одобренных к просмотру участников. На предкастинги, которые проводили организаторы проекта, пришло около 40 тысяч человек. Нам также удалось узнать, что в самый "неурожайный" для "Х-фактора" год на предварительные просмотры приходило около 35 тыс.чел.

При входе в павильон "Обозреватель" заметил финалиста 2 сезона шоу Владислава Курасова. Молодой человек в этот день должен был разогревать публику в перерывах между съемками. Все-таки одним потоком снять весь кастинг нереально. А чтобы зрители не скучали, пока судьи обедают, а съемочная группа отдыхает – для них выступают уже раскрученные СТБ артисты.

Курасов скромно стоял в сторонке, пил воду и играл с поклонниками в карты.

Тут же, при входе в павильон, костюмеры разгружали сценические наряды.

Участники шоу, чья очередь выходить на сцену была назначена лишь к вечеру – отдыхали прямо в холле здания.

В самом зале не было свободных мест. Еще бы: посмотреть бесплатный концерт и увидеть, как вживую создается одно из самых рейтинговых шоу страны можно абсолютно бесплатно. Массовку собирают администраторы проекта. Посмотреть кастинг можно было, подав заявку в Интернете. Съемки проходили в две смены: с 10:00 утра и с трех часов дня.

Обычно администраторы зала должны заводить публику. Однако этого делать не пришлось – люди отлично поддерживали участников – хлопали стоя тем, кто этого заслужил, пританцовывали под зажигательные мотивы и освистывали судей, когда те критиковали интересные выступления.

К слову о судьях. В павильоне работали кондиционеры, однако профессиональный свет все-таки заставлял членов жюри попотеть. Периодически к звездам подбегали гримеры и поправляли потекший мейкап.

Что касается участников, то из тех выступлений, что успел увидеть "Обозреватель", мы с уверенностью можем сказать – этот сезон вас также не разочарует. Из особенно запомнившихся номеров отметим участника, который на кастинг пришел случайною. Ехал на рыбалку, позвонил друзьям, а те надоумили – а спой-ка на кастинге, ничего ведь не теряешь.

Мужчина воспринял этот разговор, как знак судьбы, и решил испытать свое счастье. Пока рыбак пел на сцене, зал замер в немом восторге.

А вот любимицу публики Оксану Марченко нам удалось увидеть только один раз. Все время телеведущая находится за кулисами с участниками проекта, не покидает их и во время перерыва. Вероятно, боятся упустить интересный момент или чье-то откровение. Тем не менее увидеть красотку-телеведущую нам удалось.

Один из участников отбора пригласил ее на сцену, чтобы вручить подарок. Какой именно – вскоре увидите в эфире проекта.

Так, как "Обозреватель" посетил съемки одного из последних кастингов, то было заметно, сколь сильно устали судьи шоу. В небольших перерывах они предпочитали молчать, аккумулируя силы и энергию для съемочного процесса.

Одного из участников шоу Ирина Дубцова сняла на телефон и пообещала показать его выступление своим российским коллегам. А учитывая, что судья проекта в этом году открыла в Москве свой продюсерский центр, то такой знак стоит многого. Как ни крути, а у любого участника кастинга есть большие шансы попасть в мир шоу-бизнеса: либо через "Х-фактор", либо с помощью судей. Впрочем, для начала им надо понравиться.

Однако были на кастинге и такие выступления, из-за которых нам было искренне жаль Серегу, Игоря Кондратюка, Сергея Соседова и Ирину Дубцову. Порой судьям сильно не хватало кнопки "стоп", такой, которая есть у членов жюри "Україна має талант".

Все-таки бездарей, уверенных в своем вокальном мастерстве в Украине хватает с избытком.

Чтобы как-то разрядить обстановку Сергей Соседов то и дело пускал в ход какие-то шутки. Лучше всего зрители принимали именно его.

Впрочем, отметили мы и неоднозначное отношение к разным участникам отбора. Кому-то судьи давали второй шанс и разрешали спеть еще одну песню, а кого-то строго обрывали и с довольно жесткими комментариями отправляли домой. Однако все, кому был дан второй шанс, зазвучали для зала совсем по-иному. Видимо, во время исполнения первой песни участники сильно нервничали и сбивались, что отмечали для себя знатоки вокала и просили "перепеть" нечто другое.

"Давайте веселую песню, а то мы уже засыпаем", - в середине кастинга взмолилась Дубцова.

А Серега даже похвалил одного из участников: "Я попал в сказку!".

Услышать такие слова от самого строгого члена жюри – наивысшая оценка мастерства исполнителя.

По всему было заметно, что комментарии и решения судей заранее никто не прописывает. Члены жюри порой неподдельно изумлялись решению друг друга.

За кулисами проекта мы встретили победителя второго сезона шоу Виктора Романченко. Молодой человек куда-то спешил, вскоре мы увидели его на улице в компании очаровательных девушек.

Впечатления от кастинга у "Обозревателя" остались самые хорошие. Интересно, что впоследствие войдет в эфир и как дальше проявят себя те люди, кто в нашем присутствии услышал четыре "да".

фото Валентины Бурлаки

Наши блоги