УкрРус

Режиссер "Матрицы" Энди Вачовски сменил пол вслед за братом

Читати українською
  • Энди и Лана Вачовски
    1/3
    Энди и Лана Вачовски| © spletnik.ru

Стало известно, что режиссер "Матрицы", 48-летний Энди Вачовски вслед за братом сменил пол. Он стал женщиной по имени Лилли.

Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Еще в 2012 году старший из братьев Вачовски — Ларри официально признал себя женщиной Ланой. До этого он около 12 лет жил как трасгендер и не скрывал, что сделал операцию по смене пола. Поэтому общественность была готова к его заявлению. Но то, что и Энди решился на подобные перемены стало полной неожиданностью для публики.

"Да, я трасгендер и сменил пол", — признался Вачовски-младший в интервью чикагскому изданию Windy City Times.

На фото: Лилли Вачовски

Отмечается, что на публичное заявление режиссера сподвигла не собственная храбрость, а назойливый журналист британского таблоида. На днях репортер постучался в дверь дома мужчины и начал добиваться от него признания. Энди не оставалось ничего другого, кроме как рассказать правду.

"Я понимала, что рано или поздно мне придется рассказать об этом. Когда ты трансгендер, то скрывать свою сущность не получается. Но мне было нужно время, чтобы сделать все правильно. К сожалению, в этот раз все решили за меня", — заявила Лилли.

Вачовски подчеркнул, что его семья, жена (в браке Энди состоит с 1991 года) и друзья в курсе ситуации и полностью его поддерживают.

Как сообщал "Обозреватель", олимпийский чемпион и отчим Ким Кардашьян Брюс Дженнер объявил себя женщиной.

Наши блоги