УкрРус

"Мисс Украина" спала всего по 3 часа и была в шаге от победы на конкурсе "Мисс Вселенная"

  • "Мисс Украина" спала всего по 3 часа и была в шаге от победы на конкурсе "Мисс Вселенная" | фото 1
    1/3

Диана Гаркуша на конкурсе "Мисс Вселенная" сделала практически невозможное – прорвалась в тройку победительниц и получила титул второй вице-мисс.

Отметим, что за последние 10 лет украинские "Мисс" заметно повысили свой уровень профессионализма в области красоты. Так, в 2004-2006 годах украинкам не удавалось пробиться даже в ТОП-15 на мировом уровне.

В 2007 году Людмила Бикмуллина разорвала цепочку неудач и в заветный ТОП-15 прошла, но до короны ей было все же далеко. В 2008 и 2009 годах красоток из Украины снова ждали неудачи, на конкурсе "Мисс Вселенная" они заметно терялись на фоне других участниц и в полуфинал не выходили.

А с 2010 года у Украины началась белая полоса. Именно в этом году Анна Пославская заслужила титул 3-й вице-мисс. Затем был громкий успех Олеси Стефанко, которая на данный момент добилась лучшего результата за десятилетие участия Украины в "Мисс Вселенная". На конкурсе в 2011 году украинка получила титул первой вице-мисс.

Но при этом в 2012 году наша красавица не засветилась даже в ТОП-15. А "Мисс Украина-2013" Ольга Стороженко смогла войти лишь в ТОП-10 участниц конкурса.

Отметим, что Диане Гаркуше в этом году было, как никогда сложно. К ней особое мировое внимание было приковано по умолчанию. О ситуации в Украине сегодня не говорит только ленивый. А нынешняя "Мисс" еще и оказалась большой патриоткой. На конкурс она отправилась с национальным костюмом "Невеста войны", при этом к другим участницам она относилась, как к подругам – учила "рідній мові", пропагандировала национальные интересы и по итогу оказалась одной из фавориток шоу.

Украинской Барби, как прозвали Диану Гаркушу, даже прочили победу. А ведь Украина еще ни разу не выигрывала конкурс "Мисс Вселенная". И хотя главную корону Диана так и не получила, ее результат можно считать блестящим.

"Обозреватель" связался с оргкомитетом конкурса "Мисс Украина-Вселенная" и узнал, когда одна из самых красивых девушек мира вернется домой, кто сопровождал ее в поездке и поддерживал. На наши вопросы ответила директора конкурса Анна Филимонова.

– Диана вернется завтра вечером. Мы, конечно же, ее ждем и будем встречать, но думаем, что прилетит она очень уставшая, - отметила Анна Филимонова. – Более трех недель она прожила в безумном темпе.

Диана спала всего по 3 часа в сутки, ей все время приходилось ходить на высоких каблуках и постоянно быть в движении. К тому же, морально очень сложно выдержать конкуренцию на конкурсе.

Читайте:Стало известно, почему "Мисс Украина-2014" отказалась ехать на конкурс "Мисс Вселенная"

Оказалось, что психолог на "Мисс Вселенная" не предусмотрен и каждая участница со своими страхами и стрессами справляется самостоятельно. Но украинкам в этом плане повезло. Им помогает организатор конкурса "Мисс Украина–Вселенная" Александра Николаенко, которая в свое время также принимала в нем участие.

– Лучший психолог для наших участниц – Александра Николаенко. Она сама прошла этот путь и знает, как это – находится по сторону конкурса, - отметила Филимонова. – Она общается с девочками, умеет найти необходимые слова и правильно мотивировать наших участниц.

На этот раз Александра Николаенко вместе с супругом Филом Раффиным была в зале и поддерживала Диану Гаркушу. А вот мама "Мисс Украина-2014" осталась в Украине и следила за успехом дочери лишь дистанционно.

Как удалось узнать "Обозревателю" вместе с титулом второй вице-мисс Гаркуша получили и небольшое денежное вознаграждение. Но ему сумму нам обещали уточнить чуть позже.

– В зале было много украинцев, которые живут в Майами или отдыхали там в тот период, - призналась директор "Мисс Украина-Вселенная", заметив, что Диана без поддержки зала не осталась и принимала ее публика очень тепло.

Также Анна Филимонова отметила, что она, как и Александра Николаенко, гордится результатом украинской красотки.

– Как сегодня уже сказала Саша в интервью: Диана была в шаге от короны. На самом деле ей помешала только она сама. Она не совсем правильно ответила на один вопрос жюри. Просто занервничала и допустила незначительную ошибку. Она тут же исправилась на втором вопросе, но эта ошибка немного испортила ее результат.

Мы гордимся Дианой и ее достижением! Это также большой результат для страны, особенно в такое непростое время. Мы рады, что у нас есть и положительные новости.

Читайте:Патриотичную "Мисс Украина-Вселенная" задержала полиция Майами

Мы также расспросили директора конкурса "Мисс Украина-Вселенная" об обязанностях, которые отныне лягут на хрупкие плечи Дианы Гаркуши:

– Особых обязанностей у нее нет, но есть контракт, который она заранее подписала, - отметила Филимонова. – Она должна с достоинством выполнять роль "Мисс Украина-Вселенная", поддерживать имидж, а также соответствовать титулу и званию одной их самых красивых девушек планеты.

Источник фото страница конкурса "Мисс Украина-Вселенная" в Facebook

Наши блоги