УкрРус

Меркель покорила генсека НАТО своим умением пить алкоголь

Читати українською
  • Канцлер ФРГ Ангела Меркель и генсек НАТО Йенс Столтенберг
    1/5
    Канцлер ФРГ Ангела Меркель и генсек НАТО Йенс Столтенберг| © Daily Mail

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг похвастался давней дружбой с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая, по его словам, обладает выносливостью при распитии алкогольных напитков.

Об этом он признался в интервью норвежскому изданию Aftenposten, сообщает Daily Mail.

В трогательной беседе Столтенберг развенчал миф о том, что мировые лидеры говорят только о важных делах и не о чем больше.

Генсек НАТО с теплотой вспомнил вечер приморском городе Штральзунд, где Меркель в 2012 году принимала саммит.

"У нас был очень хороший вечер в Штральзунд", - рассмеялся он. Столтенберг отметил, что ему часто приходилось выпивать с канцлером.

"Она пьет белое вино, а я пью пиво… Я очень впечатлен ее выносливостью", - сказал генсек НАТО.

По словам Столтенберга, крепкая дружба с Меркель у него длится более шести лет. Они были хорошо знакомы еще до встречи в Дании в 2009 году, где у них были "долгие ночи в Копенгагене".

"С Обамой я тоже много раз встречался. Я думаю, что он был одним из тех, кто поддержал меня в качестве кандидата на пост Генерального секретаря НАТО", - сказал Столтенберг.

"Политические лидеры в основном общительные, хорошие люди, в противном случае их бы никто не избрал. С ними легко подружиться", - добавил Столтенберг.

Как сообщал "Обозреватель", Меркель во время визита в Москву 10 мая увидела Путина, который украсил себя георгиевской лентой

Наши блоги