УкрРус

Брежнева ради заработка мыла полы в школе

Читати українською
  • Брежнева ради заработка мыла полы в школе

Вера Брежнева еще со школы нравилась мужчинам, и это несмотря на обычную внешность- говорится в "Сніданку з 1+1".

У будущей звезды было плохое зрение, потому она носила очки, а отец, который хотел мальчика, заставлял дочь коротко стричься. Тем не менее, даже в таком образе у Веры была масса поклонников. Журналисты 1+1 посетили родную школу звезды и пообщались с ее классным руководителем.

Когда-то девочка Вера с фамилией Галушка была одной из тысяч школьниц Днепродзержинска. Светлана Владимировна, классный руководитель Веры Брежневой и учитель украинского языка говорит, что в 5 класс певица пришла способной девочкой. Не любила математику, зато ей хорошо давались физкультура и украинский язык.

Носила будущая артистка простенькую одежду, в основном то, что ей доставалось от старшей сестры.

"Она очень любила оставаться после занятий, особенно очень любила дежурить и охотно мыла пол", - поделилась учительница звезды.

В жизни Вере пришлось мыть не только пол. В ее семье в то время зарабатывала только мама. Ставить на ноги трех сестер было трудно.

"И деньги приходила одалживала, она не выделялась, бедненького одевалась, одежду носила, которая осталась от сестричек", - вспоминает классный руководитель.

Поэтому долгое время вместо учебы Брежнева подрабатывала.

"Я знала, что в это время она где зарабатывает деньги. В парке рвала траву, нянчила детей. Она это не афишировала, возможно, ей стыдно было об этом сказать. Может где-то и танцевать ходила, может не без греха, я не могу сказать так", - поделилась учительница Брежневой.

Светлана Владимировна покрывала прогулы ученицы. А вот одноклассники к ее отсутствию в школе относились скептически, говорили "О, Галушка снова загуляла".

А вот чего юной певице было не занимать, так это внимания мужчин. С одноклассниками она не встречалась, личное выносила за пределы школы.

"Когда она ко мне в гости приходила, у нее была золотая цепочка на руке. Честно говоря, у меня ее тогда еще не было... Говорю, Вера, откуда? А это мне подарили. Я же не виновата, что в какой компании я не окажусь, я самая красивая! Это уже 10-11 класс был", - отметила Светлана Владимировна.

На выпускном вечере Брежнева появилась ненадолго. Заказала своей учительнице песню, забрала диплом и ушла. Через несколько лет Светлана Владимировна увидит Веру на экране. И очень обрадуется. А вживую и до сих пор - нет. Ни школу, ни свой родной город Вера Галушко не посещает.

Наши блоги