УкрРус

Российские СМИ начали травлю Меладзе за поддержку Украины и Джамалы

Читати українською
  • Константин Меладзе
    1/6
    Константин Меладзе| © stb.ua

В российских СМИ раскритиковали песню Джамалы о трагедии крымскотатарского народа 1944 года, с которой она претендует на победу в украинском отборе на "Евровидение 2016".

Но, больше всего в прессе вызвало гнев то, что композицию певицы высоко оценил известный продюсер и музыкант Константин Меладзе.

"Константин Меладзе поддержал антироссийскую песню о крымских татарах", — с таким заголовком вышла статья на портале KM.RU. Как отмечает ее автор, "в полуфинал украинского отборочного тура "Евровидения" вышла певица Джамала с сомнительной песней "1944".

На фото: Джамала

По всей видимости, россиян не устроила трактовка трагических событий, о которых поет Джамала.

После чего, журналист добавил: "Украинцы с промытыми мозгами аплодировали Джамале стоя. Но, больше всех удивил Константин Меладзе. "Спросите человека, за какую страну он готов взять винтовку и пойти под пули? Для меня такая страна — Украина", - цитирует его слова "Экспресс-газета". Видимо, не зря "ридна украина" присвоила композитору звание заслуженного деятеля искусств".

Отдельно о том, что Меладзе растрогала песня Джамалы написала и вышеуказанная российская "Экспресс-газета". В этой статье льется грязь и в адрес известного продюсера и самой певицы.

В комментариях в соцсетях разразился настоящий баттл и спор между сторонниками "русского мира" и проукраинскими пользователями.

Напомним, Константин Меладзе был в восторге от выступления Джамалы в первом полуфинале Нацотбора на "Евровидение 2016".

Видео из Youtube телеканала "СТБ"

Как сообщал "Обозреватель", украинская певица Джамала, которая участвует в национальном отборе на "Евровидение 2016", рассказала о том, как ее поддерживают жители Крыма за песню "1944".

Наши блоги